TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

餅は上手く1年中食べられるという視聴者から美味しいのになんで1年中食卓にあがらないという投稿を紹介。マツコは1年中食べていると話す。また今回の紹介のイラストの人物が小太りであれがもう偏見と指摘。マツコはドレッシングやオーロラソースをかけたりしていて辛いものだったら何かけても美味しいと話す。1年中出ない理由について若い人はカロリーを気にしているのではと話し、餅の大きさなどから最近ではスティック状やスライス状にしたものがあり餅側は努力していると話した。有吉は餅、ご飯、パンは最近敬遠されがちと話した。パンまつりはあるがメシまつりはなくやった方が良いのではなど話した。
餅を食べる個数について有吉と久保田アナは2個位でマツコは5、6個食べてしまうと話す。一方でもんじゃに餅を入れるのは好きであるやピザにも乗せる場合もあり餅は皆好きではと話す。「餅・チーズ・めんたい」についてマツコは大好きであるが明太子はプリン体が怖いなど話し、明太子に代わる食材としてアンチョビやちりめん山椒などが上がるがプリン体が高いのではと話す。スタッフからキムチが出た。マツコは好きな食べ物に限ってプリン体が多いと話し、プリン体を食べてきたのかと話し有吉は「栄養が好き」と話しマツコはその称号は今年イチ嫌だったと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
魚肉ソーセージの人気が再燃している。マルハニチロの担当者いわく、今年は売上が10~20%アップした気がするという。健康志向の高まりから再注目されているとのこと。また今年は能登半島地震や台風、南海トラフ地震臨時情報などで人々の防災意識が高まり、常温で3~5か月保存できる魚肉ソーセージが注目されているという。オススメの食べ方は沸騰したお湯で袋のまま1分間茹でると[…続きを読む]

2024年9月18日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV驚異のお茶パワーSP
工藤あき氏によると、あずき茶は発毛に効果的だといい、ストレスを緩和してくれるカルシウム、ビタミンBも含まれている。小杉竜一だけが試飲し、「あずきの煮汁飲んでる感じ。めっちゃ美味しい」と吐露。

2024年9月18日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテMarketリアル
カルビーの江原社長は1981年に伊藤忠商事に入社される。その後2001年にジョンソン・エンド・ジョンソンでキャリアを重ね2011年にカルビーに入社。カルビーでは副社長を経て去年社長に就任される。江原社長は「23年2月に『チェンジ2025』という構造改革の計画を仕立てが、それの初年度としてはまずまずかなと思うがまだまだこれから。」などと話した。カルビーは194[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸を組み合わせることで相乗効果が生まれる出汁の魅力を紹介。八木町本店9代目・西山麻実子さんに美味しい出汁を取るポイントを教わった。カツオ節と昆布は各1人前10gを計量し、昆布は産地や品種の特徴によってした準備することが大事。スタジオで鶏うどん・トマトうどん・舞茸うどんを食べ比べる。鶏うどんは昆布(グルタミン酸)・鶏肉(イノシ[…続きを読む]

2024年9月16日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の骨活!健康メシ大調査
中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.