TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

「ジョイフル三の輪商店街」は大正時代に開業した約100店が並ぶアーケード商店街。「とりふじ」は焼鳥や惣菜の人気店。林家三平は「レバー串」などに舌鼓を打った。さらに商店街を散策し「しらすドンドン」や「さかい食品」に立ち寄った。
林家三平は「坂本屋 小島商店」を訪れた。昭和6年創業のみそ専門店。全国各地みそを約30種類がならび昔ながらのしゃもじで量り売りをしている。1番人気は「やや甘口 もち米麹味噌」。相談しながら自分好みのみそを選ぶことができる。「自家製ごま味噌」は女将さんが約40年作り続けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋ナゼナゼNEWS
魚肉ソーセージの人気が再燃している。マルハニチロの担当者いわく、今年は売上が10~20%アップした気がするという。健康志向の高まりから再注目されているとのこと。また今年は能登半島地震や台風、南海トラフ地震臨時情報などで人々の防災意識が高まり、常温で3~5か月保存できる魚肉ソーセージが注目されているという。オススメの食べ方は沸騰したお湯で袋のまま1分間茹でると[…続きを読む]

2024年9月18日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV驚異のお茶パワーSP
工藤あき氏によると、あずき茶は発毛に効果的だといい、ストレスを緩和してくれるカルシウム、ビタミンBも含まれている。小杉竜一だけが試飲し、「あずきの煮汁飲んでる感じ。めっちゃ美味しい」と吐露。

2024年9月18日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテMarketリアル
カルビーの江原社長は1981年に伊藤忠商事に入社される。その後2001年にジョンソン・エンド・ジョンソンでキャリアを重ね2011年にカルビーに入社。カルビーでは副社長を経て去年社長に就任される。江原社長は「23年2月に『チェンジ2025』という構造改革の計画を仕立てが、それの初年度としてはまずまずかなと思うがまだまだこれから。」などと話した。カルビーは194[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸を組み合わせることで相乗効果が生まれる出汁の魅力を紹介。八木町本店9代目・西山麻実子さんに美味しい出汁を取るポイントを教わった。カツオ節と昆布は各1人前10gを計量し、昆布は産地や品種の特徴によってした準備することが大事。スタジオで鶏うどん・トマトうどん・舞茸うどんを食べ比べる。鶏うどんは昆布(グルタミン酸)・鶏肉(イノシ[…続きを読む]

2024年9月16日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康のプロは何を食べる?名医の骨活!健康メシ大調査
中山先生が普段どんな料理を食べているのか調査。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっておりそれが含まれているなど解説。
中山先生がスーパーで選ぶ食材を紹介。カルシウムといえば牛乳のイメージは合っているが実は思っているほど吸収がよくない。そこで牛[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.