TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

業務スーパーの名物・瓶詰めフレークシリーズは年に1000万個超を売り上げるという。「牛そぼろ(すじ肉)」や「焼豚フレーク」と言ったものから、「サバタコス」というユニークなものまで存在する。業務田スー子さんもお気に入りだというCa鮭フレークは中骨も活用したアイテムとなっていて、チャーハンや卵焼きなどにも合わせるのがおすすめだが、シャケマヨにすると絶妙という。同量の鮭とマヨネーズを使ったもので、シイタケに鮭マヨを詰めて焼くだけで楽しめるという。今回は「鮭マヨグラタン」を紹介してくれるといい、じゃがいもは事前に水につけることでホクホク感を引き出したら、ラップして600wの電子レンジで6分。鮭マヨは大さじ2ほど乗せたらチーズも加えて焼くだけで完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「簡単コングクス」と「トマトときゅうりの即席キムチ」を調理。まずはコングクスから。蒸し大豆、豆乳、炒り白ごま、塩をミキサーにかければスープの完成。
続いて「トマトときゅうりの即席キムチ」をつくる。きゅうりをカットし塩をふって10分おく。粉唐辛子、削りがつお、おろしにんにく、おろししょうが、はちみつ、淡口しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせ、そこにキュウリの水気を切[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ドロンズ石本さんと調理器具研究家・管理栄養士の野川彩さんが、干しアジ生産量日本一の静岡県で、干物を調査する。魚は、天日干しによりカルシウムに必要なビタミンDが増え、旨味成分が濃縮されるという。「釜鶴ひもの店 本店」で、エビ・小アジの干物を試食した。干物は焼く他、燻製にしても美味しく食べることができ、「Himono Dining かまなり」では干物を使った「熱[…続きを読む]

2025年9月17日放送 3:30 - 4:00 テレビ朝日
ミッドナイトマルシェ(ミッドナイトマルシェ)
「皇潤W」の通販情報。歩く力に着目した機能性表示食品。骨の成分を維持するのをサポートする「 大豆イソフラボン」、脚の筋力に作用して歩く力をサポートする「ポリメトキシフラボン」など10種類の成分を配合。丈夫な骨と歩く力を維持したい方にオススメ。放送終了後30分以内の注文でもう1箱無料。お申し込みは0120-303-707まで。

2025年9月12日放送 17:05 - 17:15 テレビ東京
買物の時間mini(買物の時間mini)
「皇潤W」の通販情報。歩く力に着目した機能性表示食品。骨の成分を維持するのをサポートする「 大豆イソフラボン」、脚の筋力に作用して歩く力をサポートする「ポリメトキシフラボン」など10種類の成分を配合。丈夫な骨と歩く力を維持したい方にオススメ。放送終了後30分以内の注文でもう1箱無料。お申し込みは0120-303-707まで。

2025年7月19日放送 23:55 - 0:55 日本テレビ
Going! Sports&NewsジャイアンツにGoodクエスチョン 特別編
蔵王町は巨人・船迫大雅の地元。船迫は去年、球団史上最年長の28歳で新人王を獲得。今季も中継ぎとして32試合登板。田畑志真が船迫の実家を訪ねる。玄関一面には写真やグラブが飾られていた。リビングには船迫のグッズ。非売品の去年の優勝記念時計もあった。別の部屋も息子一色。父・裕さんは「大雅のものがいっぱい増えちゃったので記念館にしていただけないかという思いを込めて作[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.