TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

第1位は石狩鍋。鮭に含まれるアスタキサンチンは美肌ホルモンを増やす効果があり、DHAは肌の弾力などに効果がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月7日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
魚肉ソーセージチップを試食。魚肉ソーセージを薄くスライスし皿に並べて電子レンジで4分前後でできる。今田美桜は、旨味がぎゅっとしているなどとコメントした。ポテトチップスと比べると、エネルギーが3分の1ほどで脂質は5分の1ほどになる。かつタンパク質は倍以上取れる。塩分の摂りすぎには注意。
魚肉ソーセージの知られざるパワー2つめは、冷え性予防。体の熱は筋肉でつく[…続きを読む]

2024年12月6日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
こんにゃくに関する論文は、今年だけで200件以上発表されている。こんにゃくに含まえる栄養成分を紹介。こんにゃくセラミドは、認知症の原因物質を減らす効果がある。

2024年12月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位は「しらすチーズトースト」。食パンにしらすとチーズを乗せ、トースターで焼くだけ。簡単にできる上に、カルシウムも豊富。他にもマヨネーズとトーストを乗せた「マヨたっぷりチーズトースト」もオススメ。

2024年11月30日放送 18:56 - 21:00 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(データでわかる世の中の今 60連発)
データによるとひじきは鉄分が多くなかった。昔100gあたり58.2mgだったが今は6.2mg。昔は鉄で下処理をしていたが今はステンレスに変わった。下処理の際に鉄釜から溶け出したものだった。

2024年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京農業大学収穫祭で学ぶンデス
いとうあさこ、Hey!Say!JUMP・有岡大貴、佐藤栞里、立川晴の輔が東京農業大学世田谷キャンパスの収穫祭に潜入。去年も声をからしながら店を紹介した2年・岸本さんに話を聞く。外部に唯一畑を持つ「緑の家」の紹介。学生が育てた野菜を収穫祭当日に自ら収穫。ネギはビタミンC、ビタミンAが含まれていて風邪予防になる。ビタミンCは熱に弱いので生食がおすすめ。ネギ作りの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.