TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルシウム」 のテレビ露出情報

魚肉ソーセージについて調査すると、冷やし中華のハムの代わりに使う、八宝菜のような炒め物にするなどの意見があった。魚肉ソーセージは魚のすり身が使われていて、いろんな食材との相性がよく、アレンジしやすいのが魅力だという。魚肉ソーセージは4本入りで平均250円と一般的なウインナーより安いのも人気の理由の1つの模様。SNSを調べると再生回数約200万回のトルネードポテト風のレシピを発見。串に魚肉ソーセージを刺して、斜めに包丁を入れて広げ、たまごとパン粉をつけて揚げると完成。大手メーカーオススメの食べ方がフィルムを剥かずに1分茹でるだけ。魚肉ソーセージというと歯が痛くなるくらいねじって開けるイメージだが、今は簡単に開けられるパッケージになっているものもあるという。栄養士によると魚肉ソーセージはタンパク質やカルシウムが豊富な食品だという。脂肪や糖質も比較的少ないためダイエット中の間食に向いているとのこと。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月28日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zerozero life
カルシウムやマグネシウム、食物繊維も豊富なココア。お湯や温めた牛乳を少量入れ練ってから、さらにお湯や牛乳で溶くとよりおいしく頂けるそう。練ることによってコクが増すとのこと。

2025年1月26日放送 22:15 - 23:09 TBS
日曜日の初耳学加治ひとみ先生の熱血腸活授業
発酵食品の納豆には、食物繊維が多く含まれる。発酵食品は、夜に食べるほうがいい。日本人の6割が、便秘に悩んでいる。中島健人が腸内検査を受けて、腸の動きが弱いと判明した。

2025年1月24日放送 0:56 - 0:59 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは「食生活改善」。健康クイズ(1)丈夫な骨を作るために特に必要な栄養はカルシウムと何?。正解はビタミンD。森田豊医師によると、ビタミンDは体の中でカルシウムの吸収を促す効果があるという。ビタミンDは魚類・きのこ類に多く含まれる。健康クイズ(2)“畑の肉”とも呼ばれるほど、たんぱく質が豊富な野菜は?。正解は大豆。森田豊医師によると、大豆にはたんぱく[…続きを読む]

2025年1月17日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト 川合俊一)
川合俊一は8歳の時に家族で上京し父はとんかつ店を始めたという。バレーボールは中学から始めて亡き父が熱心に指導してくれたという。身長を伸ばすために牛乳や小魚などを毎日食べさせられたと振り返った。川合は昨年、鼻と喉の手術をした。鼻は横に脂肪がたまってきたため切除、喉はポリープが出来たという。

2025年1月12日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!日本の食で血管&脳を元気に 世界が注目そば・こんにゃく・抹茶
こんにゃくを避けがちな外国人が多かったが、最近ではパスタの代用品として外国人にも注目されている。こんにゃくに関する論文は、今年だけで200件以上発表されている。こんにゃくに含まえる栄養成分を紹介。グルコマンナンは腸内環境の改善、カルシウムは骨の健康、カリウムは高血圧予防が期待できる。こんにゃくセラミドは、認知症の原因物質を減らす効果がある。北海道大学が、こん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.