TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルダモン」 のテレビ露出情報

大西さんはジャガイモを潰し、ハム、ゆで卵などを、ブラックペッパー、胡椒、マヨネーズなどで味付けして「」を作った。また牛肉、カルダモンなどを混ぜて、フライパンで焼いてハンバーグにした。グリルで焼いたピーマンはお酢の入ったボウルにいれて酢の物になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
神のラムキーマカレーのレシピをテレビ初公開。4人分のレシピではラム挽き肉は500gで、それに対して神の黄金比となるように他の食材の分量も決まっている。使用するスパイスはターメリックやカルダモンなど7種類。スパイスはAmbikaで購入しているほか、油は小川食品工業の「こめ胚芽油」、塩は沖縄の「シママース」がおすすめとのこと。調理の際には熱量と保温力が高い中華鍋[…続きを読む]

2025年3月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
日本橋高島屋で開催されている北欧展より中継。今回は食とグッズで春を感じるイベントとなっている。ノルディックギフトのツリーフォレストグリーンは、白樺の木を使っている自分で組み立てるオブジェ。井上咲楽のフィンランド旅行の写真を紹介した。フィーカファブリーケン「セムラ」を食べて御手洗菜々は、パン生地が甘くて柔らかいがカルダモンの清涼感も感じる。

2025年2月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今回のめざど食堂はチキンピリヤニヨーグルトソースがけ。ビリヤニはインドの炊き込みご飯であり、スパイスとヨーグルトのタッグで免疫力をあげていく。今回のスパイスはシナモンやカルダモンなど様々なスパイスを組み合わせている。スパイスの女王と言われているカルダモンはリラックスにもよいといわれている。ヨーグルトにはレモン果汁やきゅうりなどが含まれており、ヨーグルトはビフ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
大家志津香はミピを訪れた。古民家を改装し3年前にオープンしたイタリアンレストランで、地元野菜を中心にこだわりの食材を使用していてイタリアで修業した店主の料理が評判である。人気はかき氷で店主の舩橋さんはかき氷マイスターの資格を取得している。フレッシュミルクのかき氷を試食した大家志津香は「氷がサラサラふわふわ」などと話した。続いてトリュフとカルダモンのかき氷を試[…続きを読む]

2025年2月15日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TOKYO STARTUP DEGAWA次世代へ受け継ぐ革新的ビジネス
ここで審査委員長である出川哲朗が下戸であることから三益酒店のオリジナルコーラ「桐ケ丘コーラ」を試飲。開発のきっかけはコロナ禍でお酒類が出せない際にノンアルコールでの角打ちを行ったことだという。審査員からはコラボに関すること、フランチャイズ展開に関すること、角打ちの利用時間などに関することが質問される。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.