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「カルピジャーニ」 のテレビ露出情報

東京・原宿の竹下通りには過去55回の開催で440万人が累計来場した人気イベントを題材とたアイスクリーム万博・あいぱくの店舗がオープンした。アイスマン福留氏が厳選した100種以上のご当地アイスを楽しむことができる。フタバ食品「レモン牛乳カップ」は栃木名物「レモン牛乳」をアイスにしたものであり、山梨・桔梗屋の「桔梗信玄餅クレープ」や、長崎・オランダフーズのかき氷「長崎セーキ」など定番の品をアイスにしたものも多い。まとめ買いしないといけないご当地アイスを1個から購入できるのが特色だが、保冷バッグやドライアイスも販売されている。ここからは珍しいご当地アイスを紹介。長崎・ニューヨーク堂の「長崎カステラアイス」は玉子の濃厚さが特徴で、ザラメが入っているのが特徴でありバニラのものやびわ入のものなど多様となっている。高知・松崎冷菓の「うみのバニラカップ」は室戸の海洋深層水が隠し味だといい、アイスクリンにようなシャーベット状の食感を楽しめる。三重・寿恵広の「丹波大納言 アイス饅頭」は地元で愛される味だといい饅頭と命名されているにも関わらず、噛み締めて食べるユニークなアイスとなっている。また、店内ではイタリア・カルピジャーニ社製できめ細やかな「原宿フラワーソフト」を味わうことも可能だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
原宿の竹下通りから奥平邦彦による中継。奥平邦彦は「湿度は45%となっている。Tシャツ・短パンの人や日傘を差している人が多い。セミの鳴き声が聴こえる。」等とコメントした。また、あいぱくTOKYO 原宿店に入って「大きさが2種類ある。ミルクも2種類から選べる。イタリアのカルピジャーニ製のマシンでアイスは作られる。」等とコメントした。試食した奥平邦彦は「エアリーで[…続きを読む]

2025年7月16日放送 21:20 - 22:14 フジテレビ
ホンマでっか!?TVアイスの秘密20選
年間に約500個のソフトクリームを食す高久早苗氏は店で食べるなら、オープン直後は可能なら避けるべきと提言。サーバーがきちんと稼働せず、水分量が多かったりするといい、マニアの間では「朝イチの洗礼」と呼ばれる。高久氏は小杉竜一を連れ、DOLCE TACUBO CAFFEを訪れた。ソフトクリーム界でフェラーリと呼ばれるカルピジャーニ社のサーバーが設置されていた。[…続きを読む]

2025年6月22日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
大人気イベント「アイスクリーム万博」の常設店「AIPAKU TOKYO 原宿店」が今月5日、原宿にオープン。店を手がけるのはアイス評論家・アイスマン福留。ここでしか食べられないクラフトソフトクリーム「原宿フラワーソフト」。他のソフトクリームマシンではできない空気の含有量が調節できるためより滑らかでクリーミーな食感が味わえる。今月は北海道別海町と帯広市のミルク[…続きを読む]

2025年6月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
さらにあいぱくオリジナルソフトクリームに注目。イタリアのカルピジャーニ社のソフトクリームサーバーを導入しており、空気の量によってソフトクリームのなめらかさが変わる。使用する生乳は季節によって産地を変えている。「原宿フラワーソフト」はレギュラー650円。

2025年6月10日放送 22:00 - 23:00 TBS
界隈グルメ(界隈グルメ)
メゾンジブレーを経営する江森宏之氏が生み出した「サマーリース デコボコン」を紹介。アイスマシン界のフェラーリとも謳われるカルピジャーニ社のジェラートマシンを導入し、シャーベットとジェラートの間には食感が一辺倒にならないよう果肉を含んだゼリー状の層がある。完成までに3日を要するという。江森氏は人生を費やしてでも、おいしいものを作り出すことを信条としている。

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