TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルボナーラ」 のテレビ露出情報

東京・晴海のHARUMI FLAGから中継。渡部峻アナウンサーは「東京2020オリンピック・パラリンピックの大会選手村の建物を活用する形で進められている再開発プロジェクト。いま完成している建物はオリンピック期間中に選手たちが泊まっていた建物」など伝えた。レインボーブリッジがよく見えるこの場所は東京の湾岸エリアに新しく生まれた街。HARUMI FLAG。東京2020大会選手村があった約13ヘクタールの土地に23棟のマンションが建設中。完成すると分譲賃貸合わせて約5600戸の住宅ができて、約1万2000人が暮らす街が生まれる。HARUMI FLAGは最寄り駅が大江戸線の勝どき駅。駅まで徒歩16分とアクセスはよくなかったが、今年2月TOKYO BRTの選手村ルートが開通。HARUMI FLAGと新橋を11分でつなぎ便利に。
東京・晴海のHARUMI FLAGから中継。渡部峻アナウンサーは「道路を挟んで向かい側に今年4月に開校予定の晴海西小学校、中学校が建設中。お子さんを育てるのにも適した環境になっている。さらにきょうは3月1日ということでららテラス HARUMI FLAG、TEAM JAPAN2020 VILLAGE Cafe & Restaurant CENTRALEがオープン」など伝えた。TEAM JAPAN2020 VILLAGE Cafe & Restaurant CENTRALE(セントラーレ)の武田さんは「こちらは東京2020選手村の食堂があった建物」などコメント。こちらのおすすめは続いては東京初出店のロックスハンバーグ。おすすめはロックハンバーグチェダーチーズなど。続いても東京初出店の白楽栗山製麺。つけ麺の元祖大勝軒で修行し、六厘舎でも修行したつけ麺を愛する店主が作ったつけめんが食べられる。
東京・晴海のHARUMI FLAGから中継。渡部峻アナウンサーは「きょうオープンしたThe Family 麻辣大学」など伝え、。麻婆豆腐丼(大辣)、食べた渡部アナは「じわじわくる感じ、辛いもの好きにはたまらない」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
ナポリタンを作る。レンジから取り出して、水を切ってから混ぜる。バターや岩塩などを入れて味付けする。和えれば完成だ。クリームや卵黄を入れれば、カルボナーラになるという。ナポリタンを試食し、神田らは、ゆで具合も完璧で、ちゃんとナポリタンなどと話した。桝谷シェフのレシピ本「10分ベストレシピ」が発売中だという。

2024年10月29日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「いざ共に声を揃え申せ、そおれ!」の掛け声で11人全員が一斉に悩みを発表し、聖徳太子役のトキは一人ひとりに解決策を授ける。ジャッジは川島が担当する。1人のお悩み解決で終わった。トキは面白いゲームあんのかと聞かれ、嗅覚でなんの匂いか嗅ぎ分ける大黒摩季懐かしい匂いがする選手権と答えて、スタジオから退場した。

2024年10月26日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ最古クッキング
日本最古のカレーを試食したスタジオメンバーは「さっぱり系」「スパイスが効いてる」などと話した。

2024年10月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県平塚市)
神奈川県平塚市の酪農家の奥さんがご飯を披露。旬のナスを大きく切って煮込んだコンソメスープに続き、しぼりたての牛乳を使ったカルボナーラには地元の紫にんにく、たっぷりの粉チーズを使った。他にはカボチャのサラダなど。パスタは夫婦ともお箸で食べており、たくさん食べるのでフォークよりも食べやすいと答えた。

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
野崎さんは5年前からベーコン節を作り始めた。お客さんから言われた「おたくのベーコンは西洋のかつお節」という言葉をきっかけに開発を始めたという。開発を始めてから3年間は失敗の連続だったが、かつお節の本場・鹿児島への視察を機に材料を脂の少ないモモ肉に変え、間違いないベーコン節が完成したという。このベーコン節に惚れ込んだのは札幌パークホテルの総料理長・吉田郁雄さん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.