TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレーピラフ」 のテレビ露出情報

東京駅にある駅弁屋 祭では日本各地の駅弁150種類以上が並び、繁忙期では1日に約2万個販売。きょうは駅弁屋 祭で今年発売された新作の中からおすすめ5選をチェック。1つ目はJR東日本クロスステーション「suicaのペンギン カレーピラフのチキン弁当」。スパイシーなカレーピラフに夏野菜がたっぷり。おまけとしてイラストの描かれたクッキーとコレクションカードがはいっている。
2つ目は丸政「昭和百年弁当」。牧場の牛めし・高原野菜とかつの弁当、万作弁当、元気甲斐の食べ比べができる。
3つ目は東華軒「やまゆりポーク カルビ&ロース 味噌仕込み」。こちらは加熱式容器。
4つ目はJR東日本クロスステーション「夏の折詰~うなぎのせ」。日本の夏を思わせるうなぎなどがのった限定の折詰。
5つ目はもりべん「The山形弁当 E3系編」。今年度内に定山形県産のお米をはじめ、山形牛のすき焼きに玉こんやいも煮、げそ天ぷら、おみ漬けなどが入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#879 春のリクエストSP
「豚バラと大根の炒め煮」の作り方を紹介。大根の皮を切り、塩を振って水分を出しておく。万能ねぎを小口切り、生姜・にんにくをみじん切りにする。豚バラ肉に塩・黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。豚バラ肉を焼いてから取り出し、大根を炒める。豚バラを戻し、にんにく・しょうがを加えて炒め合わせる。合わせ調味料を加え、粘度が出るまで炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.