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「カレーモントレー」 のテレビ露出情報

ピザーラは野菜は新鮮さを保つために店内でカットされこだわり抜いた4種類のチーズをブレンド。その美味しい秘密を紹介。光岡健世さんは専務執行役員。ピザーラのアルバイトを経て専務にまで昇進した。入社したきっかけは初めて食べたピザーラのカレーモントレーに感銘をうけ、その味を作れる会社に入りたいと思ったという。ここで問題。ピザーラが店舗とは別に販売をしているある取り組み「ピザーラ???」とは?と問題がでた。正解はピザーラキャラバン。静岡県伊東市にはピザーラキャラバンが。移動式フードトラックで全国にピザを届けている。全国で60台あるという。人気の秘密は豊富なラインナップ。またピザーラキャラバン限定のピザーラキャラバンがある。最大のグッジョブポイントは近所にピザーラがない場所に出店するので近くで食べられない人も楽しめる。また設備と同じシステムなので焼き立てのピザをお届け。
またピザーラキャラバンが今年から力を入れているプロジェクトには地元の食材を使って地域を盛り上げる。香川県の生にんにくを使用した生にんにくのガーリックミートや山梨県ではナスとゴロゴロ野菜のきらきらカレーピザはナスと甲州味噌を使用している。地元食材を使用したピザをピザーラキャラバンで限定販売。形が悪い食材でも味が良ければ問題ない。フードロス問題にも貢献している。災害時の炊き出しや支援、社会貢献事業にも役立っている。そして今年の冬の新作ピザは濃厚カニリッチ ~オマール海老ソース仕立て~。冬の定番の紅ズワイガニとオマール海老ソースを使用している。新作ポイントは冬のピザらしい濃厚さ。クリームチーズとカマンベールチーズをブレンド。ピザーラ独自のブレンドによりさっぱりだけど濃厚な味わいに。ベニズワイガニをのせ、オマール海老ソース、グラタンソースをかけて完成。紅ズワイガニの極旨クォーターは水牛モッツアレラのプレミアムマルゲリータなどがのっている。スタジオに紅ズワイガニの極旨クォーターが登場。かまいたちは味の感想に美味しいと答えた。山内は全体的にバランスが良いと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月21日放送 19:58 - 20:54 日本テレビ
世界の果てまでイッテQ!出川の歩き方
出川らは教えてもらった「ジーノ・ソルビッロ」を訪れた。ジーノ・ソルビッロは本場ナポリでも行列ができる有名なお店。マルゲリータはの名前は由来は1889年、イタリア女王マルゲリータに献上されたこと。出川らはマルゲリータを味わった。会計は約2400円だった。

2025年9月8日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
テーマは「ボリューム満点なもの」。大鶴肥満のオススメはピザ。そこでピザーラの最新人気ピザトップ10を予想する。当てたらその場でピザを食べられる。「カレーモントレー」は4位、「テリヤキチキン」は1位、「ピザーラ エビマヨ」は9位、「大海老のガーリックシュリンプ」は3位、「チーズ&ハニー」は圏外、「マルゲリータ」は2位。

2025年8月23日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択 看板商品「禁断のジャッジ」SP
続いてはピザーラ。1987年東京都目白に1号店をオープンして以来、617店舗。マルゲリータやカレーモントレー、熟成パンチェッタと瀬戸内レモンソースなど約40種類のメニューが存在。ハーフ&ハーフでの最強の組み合わせをピザーラのことを何でも知るピザーラ事業本部 専務の光岡健世と、ピザーラ商品開発本部の本部長・大坪靖之に聞く。専務のピザーラ光岡が選んだのはカレーモ[…続きを読む]

2025年8月8日放送 2:00 - 2:30 テレビ東京
真空レンズ特別企画!真夏のピザ甲子園
アルバイトを経て、事業本部に配属された染谷雄太氏は「カレーモントレー」を紹介。国民食であるカレーをピザで表現した商品で、試食した出井隼之介は「なんで、今まで注文しなかった」と吐露した。

2025年3月28日放送 1:45 - 2:15 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ(お仕事search!それってグッジョブ)
スタジオに「ガーリックシュリンプの極旨クォーター」が届いた。ガーリックシュリンプやフレッシュトマト&バジルを試食し、「食べ応え抜群」「トマトの甘みがすごい」などとコメントした。さらに、最終回ということで大坪さんが番組のため特別に、濱家の好物「カレーモントレー」と山内&田崎さくらの好物「ピザーラプルコギ」を組み合わせたピザを作ってくれた。

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