TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

問題「味に深みが出る隠し味とは?」。A:ケチャップ、B:ヨーグルト、C:オイスターソース。正解はC:オイスターソース。オイスターソースの牡蠣の旨味が加わり、筑前煮がよりまろやかとなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!Good For the Planet
食の未来を変える研究が商品化。「エレキソルトスプーン」をカズレーザーが体験。明治大学中野キャンパスを取材。明治大学・宮下芳明教授はイグノーベル賞受賞。電気を使って食べ物の味を変える食器で受賞した人だ。共同開発したキリンホールディングス・ヘルスサイエンス事業部・佐藤愛さんも一緒に、カレーを試食しスプーンで味が濃くなると体験。塩の量は増やさずに塩味を増強、塩分を[…続きを読む]

2024年6月1日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト間宮祥太朗をおもてなし。間宮に合わせてスタジオのセットはキャンプ仕様に変更。2人のおもてなしをおぎやはぎが別室で見守り、最後にフィードバックする。間宮と田中はドラマ共演で仲良くなったという。キャンプを始めたいという田中に、間宮はテントの中を充実させることを提案した。
今回は、田中がキャンプ飯を振る舞う。TikTokで見て覚えたという「砂肝のアヒージョ[…続きを読む]

2024年5月30日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!6月急増!食中毒の新常識SP
袋に食材を入れて空気を抜き密封し95℃以下で加熱する低温調理がブームとなっている。しかし意外な落とし穴がある。鶏肉は火が通っているかの判断が難しいという。

2024年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
きょうは月に一度の「肉の日」。細切れ肉と切り落とし肉の違いを紹介。50年以上続くスーパー「マルセイ」の牧田取締役に教えてもらった。細切れは様々な部位、切り落としは特定の部位。さらにオススメの料理も違う。細切れ肉はカレー・焼きそば・野菜炒めなど肉が具材になる料理に向いている。切り落としはしゃぶしゃぶ・牛丼・すき焼きなど肉が主役になる料理に向いている。価格にも違[…続きを読む]

2024年5月28日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
岩井は「近かったんでチャリで来ちゃいました」というイメージを発表し、塚本以外の2人は◯。塚本は近くても車で行くと明かした。その理由について、役者だから何かあったら…と話し、◯の2人に対し、事故にあったらどうするの?などと詰め寄っていた。澤部佑はロケバスを見かけて誰かいるかと覗いたら、女性誌かなんかの撮影で逃げるように去ったなどと明かしていた。小杉は撮影と遭遇[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.