TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

沼津りえさんは、主催している料理教室は幅広い年齢層に人気で、食品保存に関する著書も多数執筆している。食品ロスの多い食材のランキング1位のもやしを長持ちさせるコツを紹介。もやしが臭くなる原因は、水分が多く腐りやすいため。袋から出して保存容器に移して水を入れて冷蔵保存すると、約7日間持つ。食品ロスの多い食材第2位のキュウリは、キッチンペーパーで包みポリ袋に入れ横にして冷蔵保存する。アスパラガス・ネギなど上に伸びようとする野菜は立てて保存する方が長持ちするが、キュウリのように下に伸びようとする野菜は立てても横にしても大きな違いはない。食品ロスの多い食材第3位キャベツは、芯が栄養を吸い取るため取り除くことで栄養を保つことができる。芯をくり抜いた穴に濡らしたキッチンペーパーを詰めると潤ったまま長持ちする。レタスも同様で、芯に爪楊枝を3本ほど刺し濡らしたキッチンペーパーで包みポリ袋に入れて冷蔵保存すると良い。
ぶどうを長持ちさせるには、房から実を外してキッチンペーパーを敷いた容器に並べ冷蔵保存する。房から実を外すことで枝に水分を吸い取られず鮮度をキープすることができる。かまぼこは、板ごとラップで包み冷蔵保存すると良い。かまぼこの板には余分な水分を吸収しカビなどの雑菌を防ぐ効果がある。トマトは洗わずにキッチンペーパーで拭きポリ袋に入れ冷凍保存すると、約1か月持ちアスパラギン酸・グルタミン酸の質が高まり味が濃縮される。あっという間に皮が向ける利点もある。冷凍したトマトを細かく切り、パスタとバジル・塩コショウ・オリーブオイルと和えると冷製トマトパスタの完成。玉ねぎは皮付きのままポリ袋に入れ冷凍保存で約1か月持ち、切りやすく目にしみない。目がしみる原因は玉ねぎを切った時に水分が目に入るためだが、冷凍玉ねぎは水分が飛ぶ心配がない。また、冷凍することで玉ねぎの細胞壁が壊れるため、短時間で飴色に炒めることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 20:00 - 22:00 TBS
週刊さんまとマツコ泉ピン子から…逃走中 in 熱海
さんまさん・マツコさんが熱海を堪能しているころ、泉ピン子さんはおもてなしの準備中。ここで、吉村さんが3日かけて作った泉さんの愛情カレーを試食。吉村さんは「まじて美味い」などと感激。そんななか、さんまさん・マツコさんを待ち続ける泉さん。

2025年5月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め 脳シャキ!クイズ
「お目覚め 脳シャキ!クイズ」の正解発表。正解は「とんかつ」。

2025年5月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!木村拓也のニュースちょい先
千葉県・君津市の廃校からの中継。この廃校は現在再利用され、一日高校生体験を行って外国人を中心に人気を集めている。海外では日本のアニメ人気の高まりから日本の高校生文化に憧れを持つ人が多いという。入学・登校から始まって時間割も組まれていて、書道を行う国語の授業などを受ける。また途中で避難訓練も行い、給食も給食当番の体験も交えつつ振る舞われる。他にもヤンキーの乱入[…続きを読む]

2025年5月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今日のテーマは「体がイチバン!私の健康自慢」。視聴者投票のテーマは「自分は健康だと思う?」。東京都の男性からは「41歳になっても胃もたれしない」、埼玉県の女性からは「足腰が丈夫」といった話が寄せられた。そして視聴者投票の結果は健康だと思っていない人が61%を占めた。

2025年5月18日放送 7:30 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
引き続き、美味しいグルメを振り返るアニポケ「イチオシーン」。リコやロイたちが作ったカレーが登場した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.