TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。肉じゃがを煮込んでいる間にもう1品を作る。皮にはビタミンCや食物繊維などの栄養価が豊富。ジャガイモのガレットの作り方を紹介。芽は取り除く。フライパンにオリーブオイルをひきジャガイモの皮を並べる。つなぎのためにチーズを間に乗せ、その上にジャガイモの皮をかぶせ焼いていく。肉じゃがは男爵イモ、メークインどちらを使う?男爵イモがホクホクとした食感、煮くずれしやすい。おすすめはマッシュポテト、コロッケ。メークインはしっとりした食感、煮くずれしにくい。おすすめはカレー、シチュー。肉じゃがは野菜の水分が出るので水が少なくても火が通る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
便利な卓上小売り家電をチェック。簡単にスープを作れて保温も可能な「自動調理ポット」を紹介。カレーやスムージも簡単に作れる。ウィナーズ佐藤久美さん「中には4枚刀が付いていてヒーターを搭載しています」とコメント。「エッグ&ボイルクッカー」を紹介。時間や温度はすべておまかせで簡単にゆで卵、温泉卵、レトルト食品などほったらかしで完成する。渋谷ロフトでのおすすめは、広[…続きを読む]

2024年11月3日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団幻の焼物
兵庫県より前河久美さんが登場。幻の焼き物として「水口光阿焼の蓋物」が紹介された。江戸時代後期に作られた滋賀県の焼物で、使い方は前河さん本人も分からないという。ここで陶芸の歴史などが紹介され、水口光阿焼は現存数が殆どなく、水口町にある大徳寺の光阿上人が手掛けたとされているが世には殆ど出ていないとのこと。今回の依頼品は仏教において宝物とされる宝珠形で、中は3つに[…続きを読む]

2024年11月3日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「にじのきらめき」と相性バッチリだという和食で、牛丼を試食。お米マイスターの小池さんによると、中華丼にも合うという。「にじのきらめき」のようなしっかりした食感のお米が最近特に人気が出ているという。埼玉の新しい取り組みで作ってる米を紹介したことについて、武藤さんは「自分と同じ世代が農業やってるの本当に素敵だと思った。後は応援したくなった」などとコメント。

2024年11月1日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
地域全体で防災意識を高めようと、きのう、中泊町の中学生が地域の人たちと合同で防災訓練を行い、災害への備えを確認した。防災訓練は毎年この時期に行っていて、ことしは中泊町小泊地区にある小中一貫校の「こどまり学園」で、中学1年の生徒と住民、あわせて70人が参加して行わた。町が備蓄している段ボールベッドを組み立てて寝心地を確かめたり、電気ショックで心臓の動きを正常に[…続きを読む]

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(オープニング)
今回は500円の一日乗車券で街を巡る路線バスの旅in埼玉県・所沢などをお届けする。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.