TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。肉じゃがを煮込んでいる間にもう1品を作る。皮にはビタミンCや食物繊維などの栄養価が豊富。ジャガイモのガレットの作り方を紹介。芽は取り除く。フライパンにオリーブオイルをひきジャガイモの皮を並べる。つなぎのためにチーズを間に乗せ、その上にジャガイモの皮をかぶせ焼いていく。肉じゃがは男爵イモ、メークインどちらを使う?男爵イモがホクホクとした食感、煮くずれしやすい。おすすめはマッシュポテト、コロッケ。メークインはしっとりした食感、煮くずれしにくい。おすすめはカレー、シチュー。肉じゃがは野菜の水分が出るので水が少なくても火が通る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどっ!
空き巣などの被害が多いのは、3月・8月・10月・11月。特にお盆休みなどで家を空ける人は注意が必要。防犯対策の合言葉となるのは「はしるかれえ(走るカレー)」。「配達物を止めておく」・「照明のタイマー設定で在宅を装う」・「留守番電話の応答は『在宅中』またはスマホ転送」・「鍵をきちんとかける」・「連絡を親しい隣近所や近くの親戚に」・「SNSは全て事後投稿」が対策[…続きを読む]

2025年8月9日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチTVコーナー
今回は温かい食事と冷たい食事、どちらが太りにくいのか検証を行った。検証前の専門家の意見としては「温かい食事を食べることで内臓が温まって消化が促され、基礎代謝が向上することで太りにくくなる」、「冷たい食事をとることで体温が一時的に下がり、元の体温に戻すために多くのエネルギーを使うために太りにくくなる」「冷えたでんぷんの一部が食物繊維のような働きをするレジスタン[…続きを読む]

2025年8月8日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(エンディング)
きょう公開の「映画クレヨンしんちゃん 超華麗!灼熱のカスカベダンサーズ」から野原しんのすけがスタジオに登場。インドを舞台にした撮影であり、しんちゃんもインドまで足を運んでいた。映画はボーちゃんがボーくんとして欲望にまみれて大暴走する物語だ。

2025年8月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
苦味や酸味が違う3種類のインスタントコーヒーを用意、ベースのカレーは同じで、それぞれインスタントコーヒーを小さじ1杯投入する。管理栄養士の坂本さん、コーヒーソムリエの柏倉さんと一緒に一番美味しくなったカレーを調査する。1位は3人ともマイルドなコーヒー。ほどよい苦みがありコクが強すぎないコーヒーがカレーの隠し味にはベストということがわかった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.