TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

季節が冬へと進む中、キャベツの価格が高騰している。今は産地切り替えの時期だが、愛知県産や茨城県産の冬キャベツの生育が暑さなどの影響で遅れているという。鍋需要の高まりもあり、東京都中央卸売市場でのキャベツの卸売価格は平年の3倍に高騰している。農林水産省によると、キャベツの価格は来月に向かって落ち着く見込みだという。またイクラの価格も高騰しており、背景にはサケの不漁などがあるという。今後のイクラの価格について豊洲市場の大手卸売業者は「年末にかけて需要が高まるが、これ以上上がることはないのではないか」と話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
日本最大級アウトドア祭典「TOKYOUOTDOORSHOW2025」が明後日まで開催。最新ファッション・ギア・モビリティ・ライフスタイルなどが体験でき、過去最多220ブランドが出展。きょうのトレンド現場では、国内唯一のキャンピングカーや、空気で立ち上がる簡単設営エアテントなどを紹介。

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
Soup Stock Tokyoが好調の理由は?Soup Stock Tokyo 中目黒店の店内にはいるとスープ作りのレシピを公開した本がおいてあった。きょうは店舗をまわりレジで注文。食器にもこだわりスープのためにつくったスプーンを使用。福は「とうもろこしとさつま芋のスープ」を試食。1つのスープの10時間ほどかけてつくっているという。世の中の体温をあげる理念[…続きを読む]

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月22日放送 10:00 - 11:15 フジテレビ
かのサンド(かのサンド)
サンドウィッチマンの2人は1998年に仙台から上京。当時伊達さんが乗っていたワゴン車で上京し、最初は道に迷って大山ではなく銀座に辿り着いたという。ゴキブリが出た時には1か月半仙台に帰ったというが、再度やる気を取り戻して東京に戻ったという。

2025年6月21日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
肉のハナマサの先生おすすめは小エビ。卵焼きに入れるなど風味や出汁によって家庭料理がワンランクアップする。続いてソテードオニオン。既に飴色に炒めた玉ねぎの冷凍版で、どんな料理に入れても旨味が加わる。続いてはカレー。肉のハナマサはレトルトカレーの種類が豊富で、1袋で2~3人前とボリュームも満点。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.