TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

埼玉県草加市の「すたみな太郎 PREMIUM BUFFET 草加店」へ。全国に69店舗を展開しており、ここは去年11月にリニューアルしたばかり。ビュッフェスタイルで料理が並び、焼肉はもちろん、唐揚げ、たこ焼き、パスタ、カレー、天ぷら、お寿司まで約100種類が平日の食べ放題ランチタイムなら90分間2178円。原価が高い肉ランキングを紹介(1位牛タン、2位牛ロース(塩)、3位厚切り上カルビ)。
実際、どのくらい食べれば食べ放題料金の元を取ることができるのか?調査に協力してくれたのが、中学3年生にして身長177cmと食べ盛りのロペティ龍くんとそのご家族。龍くんは4月にラグビー強豪校への進学を控えていて、両親もラグビー経験者のラグビー一家。食欲にはかなり自信があるという。早速、90分間の検証タイムスタート。開始早々、龍くんとお父さんが向かったのは焼肉コーナー。そこで、お皿に盛ったのは一番原価の高い“牛タン”で、合計157gで原価は346円。続いて取ったのも原価の高い“中落ちカルビ”で、合計119gで原価は212円。知ってか知らずか、龍くんとお父さんは立て続けに原価の高いメニューから攻めていく。90分間の検証タイムがスタートすると、龍くんとお父さんは立て続けに原価の高い“牛タン”や“中落ちカルビ”から攻めていく。席では、肉が来るなり、お母さんがすぐに焼き始めるという“食べ放題大好きな一家”ならではの完璧なフォーメーション。その頃、龍くんは、ご飯を山のように盛って食べる準備は完了。龍くんとお父さんの第1陣だけで原価は1340円。一方、焼き担当だったお母さんも、お寿司の中で原価ランキング1位の1貫38円の“サーモンマヨ軍艦”や2位の1貫35円の“サーモン”など、お寿司でお皿を埋めていく。
食べ始めてから5分で、龍くんは“中落ちカルビ”をおかわり。この後25分間、龍くんは無言で、お肉とご飯を交互に頬張っていく。この30分間で龍くん一家が食べた原価の総額は2621円分で、残り1時間で6000分以上食べないと元は取れない。スタートから30分間で龍くん一家が食べた原価の総額は2621円分で、残り1時間で6000分以上食べないと元は取れない。龍くんは、あっという間に過ぎていく時間に焦る。それでも、お腹はまだまだ余裕のようで、スタートから50分間、ひたすらお肉を食べ続けていた龍くんは、原価が1貫34円のマグロのお寿司を5貫もお腹の中へ。スタートから82分、龍くんはラストスパートとばかりに豚骨やデザートの綿菓子を食べて、90分間の食べ放題が終了。家族4人分の食べ放題料金は9040円だが、食べたお肉は1757gで原価は2784円、お寿司は18貫で原価は600円など、原価に換算すると、その総額は5155円で3885円及ばずという結果に終わった。でも、たくさん食べていたのは龍くんとお父さんの2人で、龍くんは「父親と2人なら元は取れるね。また来たいです」と話す。ということで、人気チェーン店の食べ放題を調べてみたら、原価で元を取るのは難しくても単品で注文するよりもかなりお得で、何より皆さんが楽しい時間を過ごしていることが分かりました。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
熊本県玉東町から中継で、収穫期間が1週間しかない幻のすもも「ハニーローザ」を紹介する。玉東町の観光施設「ぷらっとぎょくとう」では出荷できないハニーローザを使った加工品を作っている。アイスクリームは果肉が入っていてみずみずしい食感。ハニーローザのソースが上の層と下の層に入っている。コンフィチュールは果肉がたっぷり入っていてヨーグルトと相性抜群とのこと。料理に使[…続きを読む]

2025年6月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
問題「ずん飯尾 カレーに入れるこだわりの食材は?」正解はキャベツだった。

2025年6月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
随意契約で売り渡された備蓄米の販売がこの週末から関東などで始まっている。今日は関西でも備蓄米の販売が開始。大阪市にあるイオン大阪ドームシティ店では開店前から600人近い人が並んだ。この店舗では1家族1点限りで備蓄米5kgを税込2138円で販売した。同じく今日から備蓄米の販売を開始した名古屋のイオン熱田店でも開店前から大行列ができ、4200袋が午前中で完売した[…続きを読む]

2025年5月11日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
温泉地としても有名なニュージーランド・ロトルア。ここにある「テ・プイア」は、地熱の渓谷と先住民の文化施設がある人気観光スポット。エリア内は地熱が高く、常に蒸気があがっている。注目は泥の温泉。粘土質の泥が高温の地熱で温められている。かつて先住民は戦闘のあと、この泥を身体に塗って癒していたという。周期的に熱湯や水蒸気を吹き出す温泉「間欠泉」もあり、その規模は南半[…続きを読む]

2025年5月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
家庭でカレーライスを作る費用、カレー物価指数は物価高の中で一皿400円を突破。外食のカレー代はいくらまで出せる?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.