TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

今回スタディーするのは、食中毒対策が必須のお弁当屋さん・LOCO-MOTION。年間10万食のお弁当を配達していて、開業以来16年間食中毒は一度も出したことがない。菌が入るリスクがあるため、ケガをしないようにカットする。水分が多いと菌が繁殖する。水分を飛ばすために干し野菜にする。面積が広がるように切るのは水分をより多く飛ばすための食中毒対策。カレーは温度管理が原因で食中毒が起こりやすい料理。しっかりと火を通すことが大事。高温で加熱して菌をやっつける。抗菌作用が期待されるレモンをカレーに加える。ウェルシュ菌は12℃から50℃でぞ増殖するため、カレーを保存する場合はすぐに冷やすことが鉄則。氷が溶けたら入れ直す作業を何回も繰り返す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月4日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!食中毒 令和の新常識SP
袋に食材を入れて空気を抜き密封し95℃以下で加熱する低温調理がブームとなっている。しかし意外な落とし穴がある。鶏肉は火が通っているかの判断が難しいという。

2025年5月3日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび上垣アナの実況してみた
静岡県三島市にある伊豆・村の駅ではゴールデンウィーク期間中毎日イベントを開催していて、目玉は詰め放題企画。きょう開催されるのが500円の野菜詰め放題で、時間は無制限。上垣アナが実況しながら体験し、合計24個ゲットした。6日には、1回500円でマグロぶつ切り詰め放題を開催する。制限時間30秒で紙コップに詰める。

2025年5月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査店主(74)妻(73)仲良し夫婦の大衆食堂 無人カメラ20台で開店前から密着!厨房ドキュメント
カレー粉配達は間に合うのか?

2025年5月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「シリコンたためる保存容器」は今年2月に発売されたばかり。肉じゃがやカレーなど作りすぎた料理や作り置きなどを冷蔵保存するのに役立つ。しかし料理のプロは煮込みにも使うという。この商品は温め直しがそのままできるよう電子レンジにも対応しているので、キッチンバサミでカットした鶏肉にしょうゆ・みりん・酒で味付けして500Wで6分ほど過熱すると「鶏肉の照り焼き風煮込み」[…続きを読む]

2025年4月30日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客 はじめてのニッポングルメ 第2弾
宮下草薙が日本食を初体験してもらう外国人観光客を捜索。イタリア人カップルにかき氷をご馳走することになった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.