TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

お酢をかけただけで料理がワンランク上がるお料理を紹介する。酒粕のうま味が凝縮している純粋赤酢。小さじ一杯、ピザにかけてみるといい。赤酢は酒粕を原料としたコクのあるお酢だ。お酢は1日おおさじ1が目安。血圧を下げたり血糖値の上昇を抑える働きが期待できる。大さじ六杯までに抑えるのがいい。とんかつには蔵付酢酸菌かすみくろ酢がいい。黒酢は玄米などを原料にしたまろやかでコクがあるお酢だ。にごり酢は酸味がマイルドでうま味を感じやすいのが特徴だ。レモンをかけてマイルドにした感じのとんかつの味になるという。お酢には油っこさを和らげる効果が期待できる。豚肉と黒酢は相性がいいとのこと。カレーにお酢は合うのか。お酢を飲んでも体は柔らかくならない。一説によるとサーカス団員などが疲労回復のために、お酢をとっていたのが勘違いされて伝わったといわれているとのこと。酢酸菌入り にごり酢 富士酢プレミアムをかけると合うとのこと。味がマイルドになるとのこと。焼きそばにも合うとのこと。肉じゃがには蔵付酢酸菌かすみくろ酢がいい。麻婆豆腐には純粋赤酢がいい。熟成たまねぎ酢は冷製コーンスープが合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月24日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス大人の趣味入門 カレー
趣味としてのカレーの世界が人気。誰もができるカレーの楽しみ方を年間360食カレーを食べる尾上右近さんが宮川大輔さんとともに提案。

2025年8月24日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
ナポリタン×お酢 カレー×お酢 前代未聞のお酢アレンジ紹介

2025年8月23日放送 15:30 - 16:00 テレビ朝日
なにわ男子の逆転男子第2弾 視聴者が送ってくれた企画をやってみよう
なにわ男子は60分間料理を食べ、満腹を目指した。「食べている時、何を考えている?」というインタビューで高橋恭平は「食べたら量が減っていくなぁ」と思いながら食べているという。

2025年8月22日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
県岐阜商について。今年で創部100年の伝統校で甲子園の通算勝利数91勝は歴代4位。公立校ではトップ。ベンチ入り20人中19人が岐阜県の中学出身で、いけださんいわくスイングスピードが140km以上じゃないとベンチ入りできないとのこと。中でも横山温大選手は左手のハンディを抱えながらレギュラー入りし、地方大会では打率5割超。甲子園でも4試合連続でヒットを放った。い[…続きを読む]

2025年8月21日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト スワーダ・アル・ムダファーラ)
スワーダ・アル・ムダファーラは異国の地オマーンで学校を設立。自転車操業だったが3年の間に立派な学校を作れば出資者は集まるという意識のもとで始めたという。開校時は5人の生徒と6人の先生でスタート。20年後には850人まで増えて高校までの一貫教育の名門校になった。娘はニュージーランド人と結婚して孫が2人いるという。2011年に校長職を引退してからはワークショップ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.