TVでた蔵トップ>> キーワード

「カワハギの刺身」 のテレビ露出情報

南知多町でとれたカワハギを味わう。調理するのはホテルで料理長をしている松下さん。カワハギのさばき方をきじまさんが教わった。カワハギの刺身は、肝たたきを溶いたしょうゆにつけて食べる。煮付けは肝の油が煮汁にまじってコク深い味わいになるという。
きじまさんが自分で釣ったカワハギと地元のすくなかぼちゃ、新しょうがなどを使って調理。すくなかぼちゃは炒めて焼色を付け、しょうがと玉ねぎを一緒に炒めて酒・水を入れ、カワハギを投入。肝も加えてトマトを入れてカワハギのアクアパッツァを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県三浦市)
ディレクターは3年前取材した小菅さんのお店を訪れ、小菅さんのご飯作りを拝見する。カワハギを使った刺身やなめろうなどを作った。作った料理を試食し「めっちゃ脂がのっている」などと話した。前回の取材から3年が経過し、ジュニア記録の真鯛を釣った三女の将来の夢はいい旦那さんを見つけてご飯を食べさせてもらおうかなと話した。

2023年11月25日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
神奈川・三浦半島の小菅さんファミリーに密着。夕食は獲れたての旬の食材を使ってアマダイの煮付けなどを作った。水産経済新聞社で働く長女・あやかさんは休日は船長として家業を手伝っている。次女・ゆかさんと裕二パパは絶賛喧嘩中だという。本当は仲直りしたい裕二パパは三姉妹と深海の高級魚アラ釣りへ行くことを提案した。翌朝、アラを釣りに相模湾へ出港。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.