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「カワハギ」 のテレビ露出情報

震災から121日の2024年5月1日。坂津世史さんは出張寿司の仕込みをしていた。市場もまだまともに魚が入らない状態だという。魚は寝かせて熟成させて使用するという。出張寿司は1人5000円。坂葵くんは会いたい人はヒロミだという。2024年8月22日、ヒロミが訪問するも葵くんは固まっていた。今年1月1日、2人は祈りを捧げていた。今年も24時間テレビでオモウマい店を放送。  

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月2日放送 22:00 - 23:00 TBS
櫻井・有吉THE夜会夜会 大切なことを教えてくれた人に再会
神奈川・三浦市の小網代湾で、前田敦子は漁業を営む小菅裕二氏と16年ぶりに再会。楽屋で大量の刺身を食すほど魚好きで、忙しい合間を縫っては釣りも行う。4年前には小型船舶操縦免許を取得した。今回、小菅氏の漁船に前田、春日俊彰が乗り込み、カワハギ釣りに挑戦。2人はそれぞれカワハギを釣ったことがあり、「肝」は絶品とされる。前田は好物の餌であるアサリを釣り針につけ、どう[…続きを読む]

2025年9月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
教えてくれるのは33年前に結婚してから夫婦で漁師をしている江森さん。小田原で秋にかけて旬を迎えるカワハギ。漁師ならではのおいしい食べ方があるという。カワハギの肝をしょうゆであえてタレにして肝じょうゆで食べる。海のフォアグラと呼ばれるカワハギの肝。肝を包丁で叩いてペーストにし、しょうゆを少々混ぜる。カワハギの肝は直送市場や大型スーパーで購入可能。クリーミーでま[…続きを読む]

2025年9月19日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「おすし屋さんの湯飲みが大きいのはお茶のおかわりをさせないため」について、清水すしミュージアムの日比野光敏名誉館長が解説。大きな湯飲みの始まりは1820年代(江戸時代)の屋台。その頃のすしは現在の3倍の大きさ。すしのネタには脂が含まれているため、すしを食べると舌には魚の脂が残る。そのまま違うネタを食べると味がバッティングして美味しく感じない。そこで活躍するの[…続きを読む]

2025年8月31日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
富山の第1位は1985年創業の「すし玉」。回転寿司でありながら、注文を受けると職人が自ら寿司を握る。豊富な寿司ネタが人気。ブリの仲間だけでも6種類の食べ比べができる。松村沙友理は「フクラギ(ブリの稚魚)」や「ノドグロ」、「地物アオリイカ」などを堪能。名物は「焼きアナゴ」、秘伝の甘ダレで香ばしく焼き上げている。すし玉は創業約80年の老舗寿司店「金澤玉寿司」が発[…続きを読む]

2025年8月1日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
スタジオに夜ドラ「あおぞらビール」に出演中の俳優・窪塚愛流さんが登場。普段はキャンプはしないという窪塚さん。視聴者から寄せられたドラマの感想を紹介した先週まで撮影があり、約4か月撮影されたという。。窪塚さんは「家族が思った以上に見てくれて嬉しかった。俳優としても人間としても少しは成長できたかな。たくさん学ぶことが出来た」などと話した。窪塚さんが選ぶ撮影裏話([…続きを読む]

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