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「ガラムマサラ」 のテレビ露出情報

ポーターが裸足で歩く理由は靴を濡らさないため裸足で凍てつく川を渡る。最終目的地はティンギューである。ナスDは引っ込み思案だったがテレビの仕事を始めたときに変えたという。ADの頃、相楽ディレクターに頑張っているのに素材台帳の字が汚すぎる、そこで全部判断される、人生損すると言われたという。ヌルブの馬が昨日、ヒマラヤオオカミに襲われた。到着後、食事をしチベットの人の名前について話した。名前の中で特に多いのは仏教に関する言葉である。仏の教えを司る者テンジンや功徳のソナムや生まれた曜日の名前である。女の子ばかり生まれる家庭は男の子を連れてくる子プティも定番である。同じ村で同姓同名が5、6人いることもある。
宗教心の厚いネパール。その信仰の対象聖山に関してカイラス、クーラ、シェが聖山である。見た目が仏陀の形に似ている。カイラスはインダス川やガンジス川の源流で様々な宗教の聖山である。夏になるとインド人が多く訪れる。インド人は高いところが得意ではないため高山病で死んでいるという。2年ぶりに故郷へと戻ってきたヌルブさんはお孫さんとの再開の嬉しさからキスをした。登山家の今夜のメニューはオクラの和え物やネパール風 餃子「モモ」などである。ナスDは気を遣いながらおかわりをした。次の日、ヤクの解体を行う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「スープカレー」。ニンニク・ショウガ・タマネギ・スパイスを炒める。焼き芋ペーストを加える。鶏もも肉・サツマイモを炒める。水・ホールトマトを加えて煮込む。ヨーグルト・調味料・サツマイモカレールーを加えて完成。

2024年10月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
宮古そばをより楽しめる方法を提案。肉は素焼きで焼き目をつけたら再び泡盛を入れてフランベしていく。バターを敷いてタマネギを炒めたら8種のスパイスをあわせ、カレー餡は春巻の皮で包んで揚げていく。これを宮古そばに乗せれば「豚トロカレー宮古そば」が完成。春巻の皮を割ると和風だしとの相性も引き出されるのだという。

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今や北海道グルメに欠かせないベーコン。地元で20年以上愛されるスープカレーの専門店。オーブンで焼き上げたベーコンは味の要。豚骨や鶏ガラで取った秘伝のスープにガラムマサラなど様々なスパイスを加えひと煮立ち。素揚げした野菜とベーコンを合わせれば絶品スープカレーが完成。ベーコンの脂が辛味のあるスープを引き立てる。今、ベーコンが驚きの進化を遂げていた。その名もベーコ[…続きを読む]

2024年9月21日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
手書きMAPで街探検 地図にナイナイTOWN(ナイナイ&大泉洋 ディープ旅 札幌 知られざる新名所を発見!)
テレビ初公開のスープカレーの店「キャロッツ3世」を訪れた。カウンターだけの隠れ家店で、店主は奥芝商店にカレー作りを教えた。薬膳オマール海老出汁のチキンカリーを味わった。岡村はトシは美味しい店を聞いたらたくさん教えてくれるのに大泉は全然教えてくれない、同じ店しか教えてくれないと話した。

2024年9月13日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
上野駅から山手線で1駅、御徒町駅の近くにはインド料理店が軒を連ねている。御徒町は宝飾店が軒を連ねジュエリータウンとしても知られるが、インドはダイヤモンドの加工など宝石業が盛んな国でこの街に来て商売する人も多いという。インド料理店の情報をSNSなどで発信している八木雄建の案内で最初に訪れたのは宝飾店のオーナーも務めるインド人ラジェンドラジェインさんが開いた西イ[…続きを読む]

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