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「ガラムマサラ」 のテレビ露出情報

JR東海総合研修センターにお邪魔した。JR東海総合研修センターでは年間約1万人が研修を受けている。マネージャーの小野田さんと栄養士の小鹿さんが中心で毎日のメニューを考案している。LEOCが運営をし1日3食で約500人分を作る。魚はほとんどが沼津港で水揚げされたものを使っている。朝はサバの塩焼きに目玉焼き、ほうれん草のお浸しなど栄養バランスを考えている。3食で約2500kcalが目安となっている。週に1度はカレーライスにしている。10種類のスパイスと豚と鶏ガラのスープを加える。具材は牛バラ肉とタマネギを入れる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「スープカレー」。ニンニク・ショウガ・タマネギ・スパイスを炒める。焼き芋ペーストを加える。鶏もも肉・サツマイモを炒める。水・ホールトマトを加えて煮込む。ヨーグルト・調味料・サツマイモカレールーを加えて完成。

2024年10月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
宮古そばをより楽しめる方法を提案。肉は素焼きで焼き目をつけたら再び泡盛を入れてフランベしていく。バターを敷いてタマネギを炒めたら8種のスパイスをあわせ、カレー餡は春巻の皮で包んで揚げていく。これを宮古そばに乗せれば「豚トロカレー宮古そば」が完成。春巻の皮を割ると和風だしとの相性も引き出されるのだという。

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今や北海道グルメに欠かせないベーコン。地元で20年以上愛されるスープカレーの専門店。オーブンで焼き上げたベーコンは味の要。豚骨や鶏ガラで取った秘伝のスープにガラムマサラなど様々なスパイスを加えひと煮立ち。素揚げした野菜とベーコンを合わせれば絶品スープカレーが完成。ベーコンの脂が辛味のあるスープを引き立てる。今、ベーコンが驚きの進化を遂げていた。その名もベーコ[…続きを読む]

2024年9月21日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
手書きMAPで街探検 地図にナイナイTOWN(ナイナイ&大泉洋 ディープ旅 札幌 知られざる新名所を発見!)
テレビ初公開のスープカレーの店「キャロッツ3世」を訪れた。カウンターだけの隠れ家店で、店主は奥芝商店にカレー作りを教えた。薬膳オマール海老出汁のチキンカリーを味わった。岡村はトシは美味しい店を聞いたらたくさん教えてくれるのに大泉は全然教えてくれない、同じ店しか教えてくれないと話した。

2024年9月13日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
上野駅から山手線で1駅、御徒町駅の近くにはインド料理店が軒を連ねている。御徒町は宝飾店が軒を連ねジュエリータウンとしても知られるが、インドはダイヤモンドの加工など宝石業が盛んな国でこの街に来て商売する人も多いという。インド料理店の情報をSNSなどで発信している八木雄建の案内で最初に訪れたのは宝飾店のオーナーも務めるインド人ラジェンドラジェインさんが開いた西イ[…続きを読む]

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