TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガリガリ君」 のテレビ露出情報

深谷市にある赤城乳業本社にやってきた。年間100種類以上の新商品が開発されているという。商品開発の心臓部に入った。部屋の中央に設置されたブライン槽を開けるとバーのアイスを固めるための不凍液が入っていた。ガリガリ君の試作は全てここで行っている。試作が3桁いくものもあるという。
赤城乳業本社3階にはカフェ+オフィスの「カフィス」があった。個人ロッカーの中を見せてもらった。アイスのアイデアが描かれたノートが入っていた。商品開発部二配属された人は全員、1年間に合計1000本のアイデアを出さなくちゃいけない。
書類が保管されている倉庫に入った。過去に発売してきた商品のパッケージなどが保管されていた。過去のレシピは新しい商品を作る時に参考にするという。
巨大冷凍庫では開発に必要な食材を社員ごとに保管している。ボツになったアイスも保管されていた。赤城乳業では提案するアイスが課長・部長・社長の3つの関門全てをクリアしなければならない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
田村アナが一口かじる音を聞いて何を食べたのか当てる。第1問の選択肢はAりんご、Bガリガリ君、Cきゅうり。正解はりんご。

2025年5月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!これだけ覚えて!ニュースな言葉
また、企業の「値上げ慣れ」も値上げの要因があるとのこと。コロナ禍を経て、値上げのハードルは低くなったのだそう。

2025年5月11日放送 13:00 - 13:27 TBS
週刊さんまとマツコ愛すべきダメ人間が集まる翔工務店 第3弾
翔工務店は神奈川・横浜市青葉区にある外装リフォーム会社。年商は4億円と業績は右肩上がりだが、社員たちはダメ人間ばかり。しかし、そのダメっぷりがSNSで大バズりしているという。その中でもズバ抜けたダメ人間が高瀬。以前の放送では吉村が高瀬のゴミ屋敷を大掃除。高瀬は虫歯の痛みが限界だと話した。痛い食べ物ワースト3を発表。第3位は「ガリガリ君」、第2位は「じゃがりこ[…続きを読む]

2025年5月11日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
アイスクリームの歴史を調査、アイスクリーム専門家のアイスマン福留さんが紹介する。日本のアイスクリームの始まりは明治2年、横浜の馬車道通りで初めて販売されたが今の金額で6000~8000円と高額で当時は冷やすことにコストがかかりアメリカボストンから船にのせて氷を運んでいたという。大正時代半ばにはアイス製造が工業化、アイスが家庭で食べられるようになった。昭和30[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.