TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイ」 のテレビ露出情報

キウイを角切りにし、レモン・水を入れて沸騰したら火を止めゼラチンを入れる。型に流し込んで冷やし、固まったらジュレ状にする。ニンニクのみじん切り・ブラックオリーブ・アンチョビ・オリーブオイルを入れてミキサーにかける。生ガキにジュレを乗せ、仕上げにタプナードソースをかければ「生ガキのタプナードソース添え」の完成。「タプナードソース」は南フランス発祥のオリーブソース。レモンジュレにキウイをあわせ酸味をまろやかに。オリーブオイルとアンチョビの塩味がカキの旨味を引き立てる一品。試食した養殖場の方々は「おいしい!」「最高です」「的矢かきの味の楽しみ方を引き上げてもらった感じがする」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ニュース)
来週金曜日の「ブラックフライデー」に先立ち、イオンでは今日からブラックフライデーセールを開催。過去最大となる約2000品目のお買い得商品や価格据え置きの増量企画などを展開。昨日行われたセール前のフライングイベントでは食料品売り場に多くの客が訪れていた。注目は野菜の105円均一セール。さらには一部商品の詰め放題も実施されていた。イオンのブラックフライデーは来月[…続きを読む]

2024年11月21日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!ひとり暮らし長〜い芸人
一人暮らしあるあるについて。リリーは独り言が増えると話した。河井は若い頃は出てなかったはずの声が出るようになると話した。久保田は酔っ払って帰ってきて部屋の奥で音がしたが見に行く勇気がなくて叫んだと話した。吉村は無音じゃ寝られないからTVをつけたまま寝ると話した。井口はハプニングを伝える人がいないと話した。久保田は高熱が出たら誰に見せるわけでもないのに自撮りす[…続きを読む]

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
静岡・掛川市にあるキウイ観光農園から世界でここだけでしか食べられないキウイを紹介。ティアドロップを試食した瀬戸光は「酸味が少なくて甘味が際立ってる。」などと話した。平野さんがおすすめの「紅鮮」を試食した瀬戸光は「酸味が全く無くて甘味が強い。」などと話した。

2024年11月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
きょうのメニューはフルーツを使った色鮮やかなデコレーションアレンジ。キウイをスライスし巻いていき花の形にしてロールケーキの上に。絞り袋に入れた白餡を出して花の形にする。卵・牛乳・薄力粉を混ぜた卵液でクレープを作る。

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
梨を保存するときの置き方は、軸が下。軸を下にすることで呼吸を抑え、鮮度が落ちるのを遅らせる。梨をおいしく食べるなら、新鮮なまま食べる。一般的な品種は寝かせても甘くならない。追熟とは、収穫後も果実が呼吸することで内部のでんぷんを糖に分解して甘くなること。追熟するのはバナナ・りんご・キウイで、しないのがみかんとぶどうだった。みかんは追熟しないが、常温保存で酸味が[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.