TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイ」 のテレビ露出情報

今日のミッションは埼玉県・上尾で「上尾の”串ぎょうざ”を調査せよ!」。地元の人におすすめの串ぎょうざ店を紹介してもらい、そこに向かった。紹介されたのは家系ラーメン店で、この店の串ぎょうざはエビ丸々1本を豚肉で巻いたもの。またエビと一緒に餃子の餡も詰まっていて、醤油ベースの甘辛ダレとの相性が抜群な一品。店ではエビの入っていない肉巻きぎょうざも提供している。串ぎょうざは上尾でラーメン店を営んでいる吉川さんが居酒屋時代に考案したもので、今では23店舗まで串ぎょうざを提供する店が拡大している。中にはパウンドケーキの中にキウイ餡が入ったものもあり、吉川さんは「串に刺さっていてつくり手がぎょうざと言えばもうそれは串ぎょうざ」など話した。5時台の中継ではスイーツ系の串ぎょうざを紹介する予定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
キウイを角切りにし、レモン・水を入れて沸騰したら火を止めゼラチンを入れる。型に流し込んで冷やし、固まったらジュレ状にする。ニンニクのみじん切り・ブラックオリーブ・アンチョビ・オリーブオイルを入れてミキサーにかける。生ガキにジュレを乗せ、仕上げにタプナードソースをかければ「生ガキのタプナードソース添え」の完成。「タプナードソース」は南フランス発祥のオリーブソー[…続きを読む]

2024年10月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹がヨロイヅカファームのキウイ、卵、生クリームを使って調理する。ボウルに氷を用意し、生クリームをボウルに入れ、ハチミツを加える。ハンドミキサーで5分程泡立てる。卵の白身と黄身を分け、泡立てる。生クリームを黄身に加え、メレンゲと合わせる。バターを溶かしたフライパンに生地を流し込み、焼く。生地に生クリーム、キウイをのせて巻く。冷蔵庫で1時間冷す。表面[…続きを読む]

2024年10月24日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
きょうのテーマは「寒暖差に注意“秋のむくみ”疑問を解消」。疑問「自分はむくんでいるの?」。簡単セルフチェック。夕方にスネを5秒ほど押す、むくんでいるとへこんだまま。靴下の跡をチェック。特に注意が必要なのが、下肢静脈瘤の可能性(こぶや変色)、血管や腎臓、肝臓に異常がある可能性がある。疑問「どんな人がむくみやすいの?」。塩分や水分を多量摂取する人。同じ姿勢で長時[…続きを読む]

2024年10月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 食と健康
ラテックスアレルギーはバナナ以外に、クリやアボカドにも反応。“ラテックスフルーツ症候群”とも言われている。アンミカの場合はラテックスではなく他のタンパク質に反応している可能性がある。1位は安斉星来。IgE値は22で血液検査もすべて正常。最下位6位は森川葵。平成生まれによくある傾向で草木の少ない生活環境や、除菌グッズの普及によりアレルゲンに触れる機会が減少。生[…続きを読む]

2024年10月18日放送 16:05 - 16:15 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
募集テーマは「アレを初めて食べた時」。「半世紀以上前にキウイを初めて食べた瞬間」の投稿を読み上げ池田伸子アナは「先進的なお弁当の中身だったんですね」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.