TVでた蔵トップ>> キーワード

「キウイ」 のテレビ露出情報

アフタヌーンティー・ティールーム ルミネ有楽町。店舗限定の抹茶スイーツがある。それが「宇治抹茶とフルーツのミルフィーユ 紅茶付き」。パイ生地に乗せる抹茶バタークリームは京都宇治のオーガニック抹茶を使用。溶かしバター、カスタードを混ぜたクリームに3種類のフルーツをトッピング。食べる直前に抹茶ミルクソースをかけていただく。
果実と氷 岩澤 麻布十番店。旬のフルーツを使ったかき氷の専門店。こちらで味わえるのは宇治抹茶いちご。氷は純氷を使用。それを日本に数台しかない刃物職人の技術を応用した機械でふわふわに削ったら。京都宇治の石臼挽き抹茶のミルクをかける。上には純生クリームのエスプーマとイチゴをトッピング。そして、氷の中にもイチゴとあまおうのソースが隠れているという。
東京・板橋区のクリオロ 本店。期間限定で抹茶フェアを開催しているという。抹茶のロールケーキ「ルレ・抹茶」や「CHA」など全部で10種類。なかでもおすすめなのは10分で2000本売れたという幻のチーズケーキの抹茶味。生地に使われているのは愛知県産西尾の抹茶。コクのあるチーズとのバランスにこだわった商品。
TOKYO NODE CAFE。抹茶ティラミス~ほろにが抹茶と甘みが引き立つ一品~。ビスケットに山政小山園の小倉山という抹茶を使用。コクと香りのバランスが抜群の抹茶をビスケットにも抹茶のクリームにも使い、さらに濃厚な抹茶ソースをかけていただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
船橋屋のかき氷は名物「くず餅」を発酵させる過程で見つかった乳酸菌成分を配合していて、ひんやり冷たいのにお腹に優しいという。また期間限定のフルーツあんみつもあるとのこと。

2025年8月17日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
松島はブドウの木らしきものを発見し、近づいたらキウイの木だった。近くにある「NUKAJI WINE HOUSE」を訪れた。NUKAJI WINE HOUSEは社長の池田岳雄さんが余生を楽しむために始めたワイナリーで完全紹介制のワインツウが集まるスポット。ブルーベリーを見せてもらうも捨てるものではないので、アウトとなった。羽鳥と横山は「アグリ軽井沢」を訪れトウ[…続きを読む]

2025年8月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
そうめん料理研究家の日坂春奈さんに、そうめんのアレンジ料理を聞いた。誰でも簡単にできるのが、ぶっかけそうめん。材料は前日に食べきれなかったおかずのみで、この日は鳥の南蛮漬けなどを使った。そうめんにおかずをのせて、めんつゆをぶっかけるだけ。また「キウイとすだちのそうめん」は今年の酷暑にぴったりのアレンジ。

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
白瀧酒造直売店shop & taproom Flowにやって来た。白瀧酒造が今年の6月にオープンした。直売店限定の日本酒や関連商品が並ぶ。白瀧酒造の日本酒12種類を飲み比べできる。上善如水純米大吟醸は癖がなく飲みやすさを追求した日本酒。キウイ由来酵母の日本酒は白瀧酒造が独自開発。ブレンディング体験も行っている。

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
今回、玉木宏と奥平大兼が伝説の家政婦・志麻さんの自宅改装をお手伝い。玉木は縁側前の廊下を補強するためのまぐさ入れに挑戦。まぐさが入る部分の柱を彫る超繊細な作業を行った。ひたすらノミを振るうこと1時間、ようやく片側の柱を彫り終えた。一方、奥平は全ての石を運び終え、モルタルを作り、それで石を固定していった。柱の両側を彫り終えた玉木。まぐさをはめたところ、一発で成[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.