TVでた蔵トップ>> キーワード

「キクラゲ」 のテレビ露出情報

和洋中の一流シェフが腸に超いい大麦ワンスプーンを考案。イタリア料理鈴木弥平が作ったのは3種のキノコと濃厚チーズの大麦リゾット。3種類のキノコと大麦にバターとチーズを加えリゾットにした。香り付けにトリュフをトッピング。
中華料理澤田州平が作ったのは銀杏×キノコたっぷりフカヒレあんかけ炒飯。松茸・椎茸・舞茸の炒飯に銀杏で甘みを加えフカヒレを入れたあんかけでコリコリ食感をプラス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第4位は地元民しか知らない深夜食堂「山人」。鍋のシメではなく一品料理として調理された山人特製のカルビおじやが人気。細かく刻んだ牛カルビ・ハクサイ・ニンジン・キクラゲなどが入っている。

2025年5月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
異業種からキクラゲの栽培に参入する企業が増えている。埼玉・川口市にある新聞の印刷工場では今年2月からキクラゲ栽培を開始。新聞の印刷部数が減る中で新たな経営の柱としてキクラゲ栽培を選んだという。キクラゲは管理がしやすく農業未経験でも栽培しやすいとのこと。
さいたま市のタクシー会社ではコロナ禍を機にキクラゲ栽培を始め、今年の年商は2000万円に乗る見込みだとい[…続きを読む]

2025年5月19日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.大逆転家族!
タクシー会社日栄交通は約5年前まで廃業の危機だった。清水さんは祖父譲りのチャレンジ精神で25歳で建築会社を起業。30歳でタクシー会社に入ったがコロナ禍で廃業の危機に。キクラゲの栽培を始めると売り上げは1000万超までになった。約90%が海外の乾燥キクラゲで国産の生キクラゲは希少という。会社の敷地内にビニールハウスを手作りした。キクラゲは暖かい環境で育つため冬[…続きを読む]

2025年5月18日放送 16:00 - 16:50 テレビ東京
休日は旅に出よう悠久の時を感じる大阪&奈良
青木愛と大西桃香が大阪と奈良を巡った。続いて2人が訪れたのは、天保12年創業の吉野寿司。厚焼卵や海老、小鯛、キクラゲ、椎茸などを押した押し寿司を堪能した。古くから庶民に愛されてきた伝統の味。

2025年5月11日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
タケノコキムチのレシピを紹介。タケノコの穂先をカットしたらアクを抜いて塩漬けにし、一晩寝かす。水にさらして塩気を切ったらキクラゲやキムチの素、一味唐辛子を加えてハチミツでまろみをプラス。しっかり和えれば出来上がり。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.