TVでた蔵トップ>> キーワード

「キクラゲ」 のテレビ露出情報

フライパンでニンニクを炒め、豚肉・シイタケ・キクラゲ・モヤシ・タケノコを加えて炒める。酒・しょうゆ・オイスターソース・鶏ガラスープを加え、片栗粉でとろみを付け溶き卵を流し入れ、アクセントとなるお酢を入れる。仕上げにラー油を入れれば「酸辣湯あんかけ」の完成。「こってりラーメン」を器に盛り、「酸辣湯あん」をたっぷりかければ「あってり酸辣湯麺」の完成。酸味の効いたあっさりの「酸辣湯」とこってり濃厚なスープの相性バツグン。試食したお店の方は「めちゃくちゃうまい!」「完全に中華料理になってる」「酸味がこってりの邪魔してない」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
今年度開始予定の新たな実証実験に今注目が集まっている。それが成田空港周辺の高速道路の中央分離帯に無人で貨物を肇「自動物流道路」をつくるというもの。荷物そのものを自動で輸送するシステムにより、貨物業界の人手不足解消が期待できるという。上りと下りを分けるためにあった中央分離帯は、いわばデッドスペースだった場所。そんな場所の新たな活用法がいま「日本の物流を変える」[…続きを読む]

2025年11月4日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界山形ラーメンVS新潟ラーメンの世界
「麻婆麺」の火付け役として有名なのが新潟市にある「ラーメン工房 まるしん」。昭和60年代に創業した初代が「寒い冬に冷めにくいもの」として考案。麺は地元「日の出製麺」の中細・ちぢれ麺を使用。山椒の風味が豊かに香る甘辛な「マーボ麺」。とろみの強い麻婆餡と中細ちぢれ麺との絡みが絶品。

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
ドミノ・ピザに注目した。ダブルモッツァレラをピックアップ。モッツァレラソースとトマトソースのみ。トッピングはない。2つの素材で満足できるピザだという。超一流ピザ職人がジャッジする。合格となった。旨だれプルコギに注目。コチュジャン・にんにく・醤油の辛味ベース。シャキシャキ食感だとのこと。たーーっぷりガーリックシュリンプにも注目。バナメイエビをぜいたくに使った。[…続きを読む]

2025年10月30日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査行列グルメさんは穴場飯を知っているはず!
群馬・高崎市のラーメンハウス孫悟空を紹介。染谷朋幸さんのイチオシはルースーめん。

2025年10月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
ジモティーの実店舗・ジモティースポットは1年で店舗数が3倍に拡大するなど今注目のお店。なぜこんなにも安く販売できるのか。このジモティースポットは自治体と連携し、粗大ごみを減らす役割も担っていて、まだ使えるものであれば無料で回収。その分安く提供していた。さらにこのお店の特徴が、定期的に値下げを行い最終的には0円になることも。そんな中、ジモティースポット 横浜井[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.