TVでた蔵トップ>> キーワード

「キクラゲ」 のテレビ露出情報

全国の郷土料理ランキングから問題を出題。有田ナインが答える。「サクラエビが敵に見つからないようにしていることは?」「こづゆの由来「?のつゆ」」「味の決め手となる内蔵「あぶらわた」とは何?」「味噌煮込みうどんの土鍋の特徴 フタに?がない」などと出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜極上の味への挑戦
過去に開かれた大会で優勝した松尾洋子(自作カレー)と瀬戸口英樹(自作ラーメン)がタッグを組み、極上の味を作り上げる。テーマは「カレーラーメン」。各巨匠たちも尻込みするメニュー。1人前の食材費は1000円以内で。瀬戸口は大量の食材から旨みを凝縮する技でベースのスープを作った。スープに溶かすカレーは松尾が担当。本番3週間前、2人は1泊2日のカレーラーメン合宿を行[…続きを読む]

2025年7月16日放送 22:35 - 23:35 TBS
水曜日のダウンタウン無人島体重増加対決
レインボーときしたかのが対決。体重計測前にできるだけ体重を減らすためトイレに入って大小出し切った。そして体重測定して2回戦がスタートした。レインボーは食べられる野草探しをして、きしたかのは水の確保を行い釣りを行った。
2回目の体重測定ではレインボーが-1.54kg、きしたかのが-1.2kgという結果だった。レインボーの2人は就寝し、きしたかのは水を確保して[…続きを読む]

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県さいたま市
スタッフは日栄交通を訪れた。創業50年のタクシー会社で、2020年からキクラゲを生産販売している。コロナ禍でタクシー業界は大打撃を受け少しでも状況を良くしようとキクラゲの生産を始めた。スタッフは常務の清水さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。

2025年6月29日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
設立44年の伊平屋村漁業協同組合の、太もずくの佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。太もずくは、伊平屋島の特産品。
創業80年の本等山葵商店の、わさび佃煮をバナナマンが試食して感想を語った。わさび佃煮は、安曇野産本わさびの茎・根・葉と、長野県産野沢菜を使用している。
創業70年の小豆島食品の、「島の味」高級佃煮きくらげをバナナマンが試食して感想を語った[…続きを読む]

2025年6月7日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅松下由樹のぶらり旅
続いて金沢文庫駅で途中下車。訪れたのは永島農園。松下は干し椎茸粉が入ったキャラメルポップコーンを試食。「ふわっと感じる。不思議な味。」などとコメント。続いてキクラゲの栽培現場を見学。旬の時期は湯通ししてお刺身にして食べるのが美味しいという。キクラゲは付け根を持ってひねると簡単に取ることができる。続いて干しキクラゲの詰め放題に挑戦。コツは小さめを隙間に詰めてい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.