TVでた蔵トップ>> キーワード

「キタワセ」 のテレビ露出情報

大輔さん佳子さん夫婦が営む蕎麦屋に1泊させてもらう。新聞記者だった佳子さんは独学で蕎麦を20年学び、記者を辞めて蕎麦の道に進んだ。佳子さんが蕎麦を打ち、大輔さんは茹でたりつゆを作っている。作っている十一蕎麦は九割蕎麦と十割蕎麦の間で、食感を残しながら蕎麦の香りを楽しめる。この地域では天然の水を各家庭に引いている。営業が終わったら天ぷらに使う山菜を山に採りに行く。蕎麦屋の近くでは一棟貸しの宿もやっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
そば処さつきで注文したそばを食べる。北海道産キタワセを粗挽きにした蕎麦粉など、3種類の蕎麦粉をブレンドしたおそばはコシが強く歯ざわりも抜群。天ざる蕎麦(並)を食べた野間口は、うまい、あー好きな方のそばつゆだとコメント。満島真之介は、豚玉とろろ玉蕎麦を食べて本当につゆと麺とのバランスが絶妙だとコメントした。旅にかかった料金は誰かがお支払い。ぴったり合わせましょ[…続きを読む]

2024年9月1日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
大輔さん佳子さん夫婦が営む蕎麦屋に1泊させてもらう。新聞記者だった佳子さんは独学で蕎麦を20年学び、記者を辞めて蕎麦の道に進んだ。佳子さんが蕎麦を打ち、大輔さんは茹でたりつゆを作っている。作っている十一蕎麦は九割蕎麦と十割蕎麦の間で、食感を残しながら蕎麦の香りを楽しめる。この地域では天然の水を各家庭に引いている。営業が終わったら天ぷらに使う山菜を山に採りに行[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.