TVでた蔵トップ>> キーワード

「キッコーマン」 のテレビ露出情報

料理研究家の藤井恵が特にこだわっているのが醤油。自宅には、9種類の醤油をストックしている。スタンダードは、キッコーマンの「特選丸大豆しょうゆ」。ヒガシマル醤油の「牡蠣だし醤油」は、旨味や塩味などが入っていて、だしいらずで炊き込みご飯などを作ることができるという。ことし買ってよかった醤油が、アサムラサキの「うに醤油」778円だ。濃口醤油に、裏ごししたうにを加えたもので、うにの甘味と旨味を感じられる。納豆や、卵黄だけの卵かけご飯にかけるのがおすすめだという。味噌は、8種類ストックしている。ひかり味噌の「CRAFT MISO生糀」は、国産米100%の糀で甘味を引き出し、フレッシュでフルーティーな味わいになっている。塩分が25%カットされているため、塩味が控えめで、そのまま食べてもおいしいという。夏野菜をディップするのがおすすめだという。おすすめのアレンジレシピは、みそクリームパスタ。材料はなんでもOKで、生クリームでソースを作ったら、仕上げにCRAFT MISO生糀を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays知れば食文化が見える!全国お醤油マップ
醤油出荷量日本一の千葉県へ向かった。明治13年から醤油づくりを続けている タイヘイにやってきた。近畿地方で生産が始まったとされる醤油は江戸時代、都が関東に移り汗を流して働く人々が多く塩味が効いた濃い味付けのものを好んだことから濃口醤油が好まれるようになったと言われている。さらに「魚の臭みが消える」として普及した。濃口醤油の製造現場を見せてもらった。大豆と小麦[…続きを読む]

2025年5月27日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
先週、都内の公園で日本最大級のグルメイベントがあった。その名もThe 乾麺グランプリ。今年6回目を迎えたグルメ大会。2日間で1万4000人が来場した。今回は食品メーカーなど34の企業が参加。ルールは乾麺を使って料理を作ること。1杯500円で麺料理が食べられるということで、楽しみにしていたお客さんも多い。料理を買うとコインが渡される。それを気に入った料理の投票[…続きを読む]

2025年5月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ秒スタ
無料サンプルのメリットなどについて話した。

2025年5月24日放送 11:25 - 11:30 日本テレビ
天才!!カンパニー(天才!!カンパニー)
キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」は旨みまろやかにリニューアル。生しょうゆとは火入れをしていないしょうゆで炒め物などにおすすめ。

2025年5月14日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら(ハワイのデカ盛りに日本の大食い双子が挑戦)
前回パンケーキ店で大食いインフルエンサーと対決したはらぺこツインズは、別のデカ盛り店「サイドストリートイン」へ。アメリカの格付けガイド「ザガット・サーベイ」など数々の賞を受賞している。ツインズはガーリック枝豆、ショートリブ、ポークチョップ、ヤキソバなど隣の客が注文していたのと同じ大皿7皿の完食に挑戦した。リブのソースはキッコーマンの醤油とハワイの胡椒を混ぜて[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.