TVでた蔵トップ>> キーワード

「キヌサヤ」 のテレビ露出情報

鶏モモ肉を焼き、こんにゃく、レンコン、タケノコ、シイタケ、サトイモ、ニンジン、ゴボウを加え、油を回し炒める。煮汁を加え、落とし蓋、バットを乗せ、強火で15分煮る。煮汁が減ったらキヌサヤ(10枚)を加え、煮汁がなくなるまで火を入れる。青みを出すためにキヌサヤではなくアスパラガスでも良い。器に盛り付け、粉山椒を適量かけて完成。出演者は「しっかり味が付いている。筑前煮ってこんなに美味かったっけ?」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「鶏とサトイモの煮っころがし」を作る。彩りでキヌサヤを入れた。はちみつを加えた。最後に一味唐辛子をふりかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.