TVでた蔵トップ>> キーワード

「キハダマグロ」 のテレビ露出情報

大沼晶保が作ったのは「沼る!キハダマグロのレアカツ丼」。キハダマグロに塩コショウをふり、下味を付ける。小麦粉・卵・パン粉で衣を付ける。大沼のこだわりは「レアさを出すために揚げるのは一瞬だけ!」。衣の付いたマグロを高温でサッと揚げる。丼に盛り付け、タレをかけ、かいわれ大根をのせて完成。タレは刻みネギ・にんにく・醤油・酒・みりん。試食したメンバーは高評価。味変で白だしをお湯で薄めてかけても良いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月20日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!日本列島ダーツの旅
沖縄・具志川村でダーツの旅。堤防沿いで出会ったのは元プロボクサーの糸数勤さん。第2代日本ジュニアバンタム級のチャンピオン。所ジョージと同じ拓殖大学の1年後輩でよくすれ違っていたと話した。久米島町具志川地区の自慢はハテの浜。海に囲まれた全長約7kmの砂州は東洋一の美しさと称される。島の近海ではキハダマグロの一本釣りが盛ん。紅芋やゴールドバレルパインの栽培に適し[…続きを読む]

2025年9月11日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査何が入ってる?北関東 冷蔵庫を一斉オープン!意外なご当地食品から衝撃の食習慣 食の新常識を発見!
群馬の千明さんはフリーターで食事は友達に奢ってもらう生活。後日、自宅で冷蔵庫を深堀りするとすごかった。冷凍庫には黒鯛、鮎、クエなどが大量に入っていた。以前は正社員として働いていたが釣りのためにフリーターになり月収は8万円になった。毎週のように釣りに出かけて、大量の魚を釣り上げて自ら調理している。

2025年9月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(密着!真夏のカジキ釣り大会)
第47回国際カジキ釣り大会初日がスタート。釣り時間は1日7~8時間で、3日間の合計ポイントで競う。カジキの大きさや種類でポイントが入り、細い糸で釣ったほうが高ポイントで、リリースも高ポイント。今回、フォワードは船内が木目調になっている全長17メートルの船で優勝を狙う。ルアウは沖縄から6日かけて下田へやってきた船で勝負。そして大会の見せ場の1つ、スタートフィッ[…続きを読む]

2025年8月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県鎌倉市
鎌倉市でご飯調査。知り合いから釣ったマグロをもらった女性に声を掛けると交渉成立。マグロを釣り上げたのは田邊さんの父で、釣ったのは30kgのキハダマグロ。

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。塾長は板橋で一番安い店を目指すと決め、価格を設定している。甘辛く味付けした豚ひき肉をかけた「旨辛麺」は600円。従業員によると、お客さんが「このメニューどんなの?」と聞くと「食べてみな」といい、売る前に半分なくなる時があるという。裏メニュー「塾長リゾット」は880円。ご飯約3合の「モリモリ定食」は1000円。魚長のうっちゃ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.