TVでた蔵トップ>> キーワード

「キハダマグロ」 のテレビ露出情報

大沼晶保が作ったのは「沼る!キハダマグロのレアカツ丼」。キハダマグロに塩コショウをふり、下味を付ける。小麦粉・卵・パン粉で衣を付ける。大沼のこだわりは「レアさを出すために揚げるのは一瞬だけ!」。衣の付いたマグロを高温でサッと揚げる。丼に盛り付け、タレをかけ、かいわれ大根をのせて完成。タレは刻みネギ・にんにく・醤油・酒・みりん。試食したメンバーは高評価。味変で白だしをお湯で薄めてかけても良いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラアイドルレジェンド田原俊彦!甘党男子3人極うまスイーツ爆食旅!目の前であぶるローストビーフ 海の絶景テラスで絶品スイーツ in 千葉県千葉市
地元の人に聞いた千葉市のおすすめ店を紹介。「食事処 よかった」は千葉市の内陸で新鮮な海鮮料理が食べられると人気の店。1番人気は店主厳選の10種類のネタが盛られた「海鮮丼 ネタ大盛り」。

2025年5月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
トラットリア テンポドーロにやってきた。地元食材にこらわったランチセットがおすすめだ。前菜盛り合わせが登場。スカペーチェなどが盛られている。地産食材のみでできた前菜だ。平打パスタ パッパルデッレは濃厚ソースとからみがいい。伊豆地魚のペッシェも登場。

2025年5月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「サバがない…いまオススメの魚は?」。岩手・釜石市の工場で製造されている「サヴァ缶」が3月から生産中止となっている。製造回会社は水揚げ量の減少でふさわしい品質のサバの確保が難しくなったと説明。2023年7月から24年6月までの全国のサバの漁獲量は約27万トン。専門家によると潮の流れの変化で海水温が2022年ごろから5℃ほど高い状態が続いているた[…続きを読む]

2025年5月18日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
鹿児島空港から2時間、沖縄の手前に位置する与論島。約5000人が暮らしており、ヨロンブルーと称される美しい海は、山本哲也アナが「吸い込まれそう」と表現するほど。カクレクマノミやアカウミガメが暮らしており、港にはイロブダイやシビなどが並ぶ。外海が荒れていてもサンゴ礁の中は穏やか、高橋幸作さんは豊かな経験を元に追い込み漁を行っている。都会で育った妻が子を連れて島[…続きを読む]

2025年5月15日放送 1:28 - 1:58 TBS
〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ?(〜企画プレゼンバラエティ〜これ採用っスカ?)
持ち込み企画をプレゼン。荒牧語録、銚子をHook upしよう、卓球、パワー対決、みんなでゲーム、街角アンケートなどが提案された。荒牧と阿部が採用した企画は高橋祐理が提案したホラー企画。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.