TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

相模原の新興軒は青山学院大学 相模原キャンパスから徒歩5分の場所にある。創業60年の町中華で、吉田正尚選手も学生時代に通っていた。レバーニラや玉ねぎなどをいれたニラレバー炒め定食など町中華が人気。学生はさらに全品50円引きだという。また味噌汁からミニラーメンへの変更が無料。一組目の学生が来店したが学生らが頼んだのはもやし、キャベツ、にんじん、きくらげや豚肉を使った肉野菜炒め定食。さらにぎょうざ定食も。さらにもう一人学生が登場したが、この4人の部活動は?と問題が出たが正解はサッカー部だった。
またご飯の大盛りは700グラムあるという。二人組の学生はしょうが焼き定食と豚バラ甘辛野菜炒め定食を注文した。そして二人の部活は?と問題が出た。正解は軟式野球部だった。3組目の学生を店に誘うためにみやぞんが町中で学生に話しかけた。もやし、玉ねぎ、豚肉を使用したオムライスも。二人は付き合っていると言うが、お互いの好きなところを言い合った。二人の出会いはインスタグラムだったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都板橋区)
矢口さんはカボチャ、醤油、みりん、砂糖を煮て「カボチャの煮物」をつくった。またキャベツ、ニンジンなどと麺を炒めて「焼きそば」も作った。食卓にはナスの味噌炒め、らっきょうの甘酢漬けなども並んだ。

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているの[…続きを読む]

2024年6月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
切り干し大根の焼きそば風炒めを作る。切り干し大根はぬるま湯に浸し3~4分間戻し食べやすい長さに切る。キャベツはざくぎり、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り。豚こま切れ肉は塩こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉・たまねぎ・にんじん・切り干し大根・キャベツ・合わせ調味料を入れて炒める。

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
北関東の行列店を調査。栃木・那須塩原市「こばや食堂」ではスープ入り焼きそばが看板メニューで、秘伝のソースとラーメンのしょう油スープが美味しさの秘密。

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(オープニング)
今回は 余りがち食材一掃レシピ。余りがち食材上位には大根、白菜などがランクインしているが、1位はキャベツとなっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.