TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

餃子の特集だ。ごはんをスタジオに用意しているとのこと。ほぁんほぁん点心餃子工房舗「古都の元祖焼餃子」を紹介。スタジオで試食する。ブランド豚と鶏肉を使用。皮は薄い。九条ネギ、キャベツ、ニンニク、生姜を使っている。
餃子専門店 紬刃の「古墳王餃子」を紹介する。古墳の形をしている餃子だ。世界文化遺産 百舌鳥・古市古墳群をモチーフにしている。豚の赤身肉と背脂を使用。肉汁たっぷりの餃子になる。タピオカ粉を使っている。
水郷のとりやさん「手羽先餃子」を紹介する。スタジオで試食した。8秒に1本売れているという。鶏肉専門店が作っている。美肌効果も期待できる。グリルでも調理OK。
香川県にある餃子専門店「たれ屋」のクロワッサン餃子を試食した。皮がサクサクしていることから、クロワッサン餃子と名付けられたという。新規客は、半年待ちの人気商品だという。中尾は、外側はパリッとしていて、中はもちもち、ジューシーでおいしいなどと話した。生地は4種類の粉をブレンドしていて、外はサクサク、中はもちもち食感になっているという。餡は、北海道産の豚肉を使用し、キャベツは、3万回試行錯誤した切り方で、食感を生かしている。レシピ完成までに、14年かかっているという。たれは、2種類ついている。48個入で、2650円だ。
兵庫県神戸市にある餃子専門店イチローの神戸味噌だれ餃子を試食した。味噌だれ餃子は、神戸のご当地グルメで、それを全国に広めたのが、神戸味噌だれ餃子だ。自家製の味噌だれは、信州仕込の味噌に、かつおだしを合わせて煮込み、自家製ラー油を加えているという。豚肉の旨味と相性抜群の味噌だれだ。中尾は、味噌の香りも広がっておいしいなどと話した。にんにくも入っているが、匂いが残らないように作られている。50個で、2680円だ。きょう紹介した商品は、おとりよせネットから購入できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月29日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国川崎駅 BEST20
7位 焼肉。昭和44年に川崎大師の近くで創業した大昌園。名物は大昌園ロース。川崎では焼肉にキャベツで食べる。つるやは開店前から長蛇の列ができる人気店。お客は中盛りキャベツを注文し川崎食いをしていた。

2024年6月29日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
大阪人が唸る神お好み焼きがあるのは品川駅から徒歩5分「お好み焼き きじ 品川店」。大阪・梅田発祥で行列の絶えない人気店。きじの人気メニューが品川店の店長が考案した「店長おすすめ焼」。梅田本店はミシュランガイド2022・2023ビブグルマンに掲載。神お好み焼きの作り方を紹介。天かすなどの薬味に出汁などを加え混ぜる。混ぜる時に空気をたくさん含ませるため大きなボウ[…続きを読む]

2024年6月28日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩
高田純次は木更津焼きそばを訪れた。かつて銭湯だった建物を使用している。店主は元々、木更津駅付近などで屋台を出して営業していた。木更津焼きそばは乾麺を用いたツルツルとすすれる麺を使い、キャベツ・揚げ玉・もやしというシンプルな具材を入れる。ご当地で長く親しまれてきたインディアンソースが味の決め手。

2024年6月28日放送 12:00 - 12:45 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
人形と石画の家の店主のお昼ごはん作りを拝見する。自家製野菜と合鴨の燻製を使ったおやきとじゃがいもを使った味噌炒めなどを使った。作った料理を試食し「おいしいです」などと話した。ご厚意で試食させてもらった金子貴俊は「ししとうの香りとピーマンの香りが生きてておいしい」などと話した。今後の人生について店主は「80~90歳ぐらいまでは手が動く限り続けたい」と話した。[…続きを読む]

2024年6月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きのう都内のスーパーを訪れると、先月、1玉380円で販売されていた「キャベツ」が1玉108円で販売されていた。農林水産省によると、キャベツの1キロ当たりの卸売り価格は先月上旬から上がり始め、先月14日には260円になった。その後下がり、今月 24日には72円と平年を下回る価格にまで安くなっていた。2月の暖冬と4月の雨などが原因で先月までは出荷が少なかった「キ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.