TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

栃木・大田原市にある焼き鳥店なのにコスパ最強ボリュームランチ。三元豚に小麦粉をつけバッター液をつけ荒いパン粉をつけ揚げる。ヒレカツ定食には3本のヒレカツがついている。店主は始めはびっくりさせるつもりだったが、そこから3という数字に取り憑かれた店主の吉澤さんはロースカツやヒレカツ、ハンバーグなどが300gとなり、値段もほとんどが950円となっている。お持ち帰りもできお財布にも優しい。焼鳥店なのに豚肉を扱う理由を伺うと、元肉屋だったため安く仕入れられるためとのことで儲けと度外視したため安くなっているという。
つづいてスタッフがやってきたのは栃木・那須塩原にある行列のお店。開店直後には30人以上の行列となっていたのが「こばや食堂」。行列客のお目当てはサイズを言うだけでオーダーがとおる大看板メニュー。その商品とはお客の9割が頼むという、フライパンで豚肉・キャベツをいため茹でた麺をあわせ、スープに入れた「スープ入り焼きそば」(並)750円。味は焼きそばとラーメンのしょうゆ味がまざったかんじで絶妙だという。山奥の行列店に並ぶグルメさんのオススメ店を調査すると、栃木・高根沢町の「とんかつ渡辺」のボリュームがある「カツカレー 普通盛り」950円や、群馬・桐生から来たというグルメライダーのおすすめは桐生市にある「中華料理万里」にある「焼肉丼」980円や「龍苑」の「龍苑丼」(マーボライス)950円、「志多美屋 本店」の「ソースかつ丼」1190円がおすすめとのこと。そんな中、グルメを求めバイクで日本全国をめぐる最強グルメライダー・倉掛さん(57歳)のおすすめは、山形・天童市の「手打 水車生そば」
の「元祖鳥中華」870円や、さいたま市にある「新潟長岡生姜醤油ラーメン オランダ軒」の「しょうゆチャーシューメン」1400円、栃木県那珂川町の「レストラン道」の「ハンバーグステーキ」1600円、千葉・野田市「家系ラーメン王道 神道家」の「ラーメン」850円、道の駅 知床・羅臼 知床食堂の「三色丼」3800円などがおすすめだが、中でもとくにおすすめなのが茨城・大子町にあるとのこと。その絶品グルメとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「糧そば」のレシピを紹介。フライパンに油を引き豚バラ肉を炒める。長ネギを加えて炒める。出汁・きのこ・調味料を加えて煮込む。茹でた野菜の水気を切り調味料・すりごまを混ぜる。茹でたそばに出汁をかけて茹で野菜を乗せる。フライドオニオンをかけて完成。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位はエノキタケの豚バラ巻き、エノキタケの洋風ソテーなど。エノキタケに含まれるビタミンB群は石原医師によるとシミやそばかすの予防、ニキビケアなどにも効果が期待されるそうで、食物繊維は腸の働きをよくして美しい肌や髪、爪を作るという。ギョーザのタネにエノキタケを入れるという人もいた。山岡シェフが「非常にいいアイデア」だと評価したのが「エノキタケシューマイ」。丸め[…続きを読む]

2024年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
埼玉県がフルーツ王国として注目されている。量より質をテーマに県をあげて盛り上げていく戦略があるという。さいたま市の直売所「JAさいたま 木崎ぐるめ米ランド」では埼玉の梨が人気だという。地元埼玉県で栽培された梨、シャインマスカット、柿などのフルーツがすぐに売り切れるという。第3回全国梨選手権では埼玉県産のオリジナル品種の梨「彩玉」が最高金賞を受賞。第2回全国い[…続きを読む]

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
トマト、ピーマン、大根の価格が上がっている。東京都中央卸売市場で、平年に比べ2割以上高くなっている日もある。野菜だけでなく様々な値上がりが続いていて、来月も2000品目を超える食品が値上げされる見通し。家計へのさらなる負担が予想される中、どう乗り切ればいいのか。都内のスーパーを取材すると、例年と比べてピーマンは1.8倍、ナスやホウレンソウは2倍以上になってい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.