TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

18人大家族の千葉さん一家が業務スーパーの食材を使用したアレンジレシピを紹介した。1品目は「でっかいハンバーグ」。まずひき肉に業務スーパーの刻みたまねぎを加え、卵2個とパン粉を入れてこねていく。その後ハーブソルト・うずらの卵を加え、フライパンで焼いていく。焼けたらキッチンペーパーを敷いたトレーに移し、たまねぎ・エリンギなどをちらして特製ソースをかけ、上にたっぷりのチーズをかけて250℃のオーブンで20分焼いて完成。
2品目は「なんちゃって北京ダック」。まず鶏肉を醤油・酒に30分漬け込み、片栗粉を付けてフライパンで表面がパリパリに焼いていく。きゅうりと白ネギを千切りにし、業務スーパーのぎょうざの皮 大判を油を引いたフライパンで焼く。焼き上げた皮に具材を挟み、甜麺醤で作った特製ソースをかけて完成。この他5枚入りトルティーヤを使用したタコスなどを紹介した。レシピの詳細は番組ホームページから。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!密着312日間 新宿バナナづくり
猛暑による生育不良などで野菜の高騰が続いた。去年秋からネギを育てていた。焼くと密閉空間で水分が膨張する。

2025年2月16日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ広島の名産 美味しいカキを食べ尽くす!
カキのお好み焼きを作る。小麦粉、水、とろろを混ぜた生地を鉄板で焼き、キャベツをのせる。魚粉を振りかけ、ちくわ、カキ、もやし、天かす、中華麺をのせる。塩コショウを振り、切った豚肉をのせる。生地を上からかけてひっくり返す。黄身に穴を開けて鉄板で焼き、お好み焼きを卵の上に移動してひっくり返す。お好みソース、かつお節、青のり、マヨネーズをかけて完成。焼くのを待ってる[…続きを読む]

2025年2月16日放送 13:30 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!新商品に弱い女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
永野芽郁が、麻辣湯専門店の七宝麻辣湯を訪れた。七宝麻辣湯では、好きな具材を選んで麻辣湯を作ることができる。永野芽郁が、麻辣湯の具材を選んでテイクアウトした。

2025年2月16日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(2025年 冬に食べたいグルメ 人気温泉地ランキングSP)
下呂駅のタクシー運転手、松田さんに「下呂けいちゃん屋」へ連れて行ってもらった。6席しかないカウンター席が賑わう人気店。旅館に20年勤めた店主が始めたお店で、フワとろろ焼きや麻婆豆腐などが人気。途中、仲居をしているという客の女性にオススメ店「石わら」へ連れて行ってもらった。飛騨牛朴葉味噌焼や漬物ステーキを味わった。松田さんは下呂けいちゃん屋でうどんけいちゃん、[…続きを読む]

2025年2月15日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国墨田区 曳舟 BEST20
墨田区・曳舟BEST20の11位は「もんじゃ焼き」。今回のエリアには、もんじゃ焼きの店が6軒もある。曳舟で20年以上続く「きよちゃん」も人気のもんじゃ焼き屋で、いつも地元の客で混み合っている。女将の名を冠した「きよちゃんもんじゃ」はひき肉たっぷり。キャベツ少なめめ・ネギ多めで、チーズ、ベビースターラーメン、コーンの甘みがアクセントになっている。この日、お店に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.