TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

2軒目は創業59年、蒲田で行列ができる絶品ガリバタポークが看板メニューの町中華「寳華園」。看板メニュー「ガリバタポーク」は650円。国産豚肩ロースをラードで油通しし、玉ねぎを炒める。ニンニクとバターを加え香りを引き立たせ、中華スープを加え、豚肉を入れ、醤油で味を整えキャベツの上に乗せて完成。野菜を息子に食べてもらいたいという父親の愛情が生み出したメニューなどと評した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

2024年9月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「糧そば」のレシピを紹介。フライパンに油を引き豚バラ肉を炒める。長ネギを加えて炒める。出汁・きのこ・調味料を加えて煮込む。茹でた野菜の水気を切り調味料・すりごまを混ぜる。茹でたそばに出汁をかけて茹で野菜を乗せる。フライドオニオンをかけて完成。

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位はエノキタケの豚バラ巻き、エノキタケの洋風ソテーなど。エノキタケに含まれるビタミンB群は石原医師によるとシミやそばかすの予防、ニキビケアなどにも効果が期待されるそうで、食物繊維は腸の働きをよくして美しい肌や髪、爪を作るという。ギョーザのタネにエノキタケを入れるという人もいた。山岡シェフが「非常にいいアイデア」だと評価したのが「エノキタケシューマイ」。丸め[…続きを読む]

2024年9月24日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
埼玉県がフルーツ王国として注目されている。量より質をテーマに県をあげて盛り上げていく戦略があるという。さいたま市の直売所「JAさいたま 木崎ぐるめ米ランド」では埼玉の梨が人気だという。地元埼玉県で栽培された梨、シャインマスカット、柿などのフルーツがすぐに売り切れるという。第3回全国梨選手権では埼玉県産のオリジナル品種の梨「彩玉」が最高金賞を受賞。第2回全国い[…続きを読む]

2024年9月24日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
トマト、ピーマン、大根の価格が上がっている。東京都中央卸売市場で、平年に比べ2割以上高くなっている日もある。野菜だけでなく様々な値上がりが続いていて、来月も2000品目を超える食品が値上げされる見通し。家計へのさらなる負担が予想される中、どう乗り切ればいいのか。都内のスーパーを取材すると、例年と比べてピーマンは1.8倍、ナスやホウレンソウは2倍以上になってい[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.