TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

松田房美さんの台所を紹介。宮崎県の一戸建てで、赤い大鍋がある。松田さん家族で大鍋を囲むのが日曜日の習慣だった。松田さんは母の代から美容師で地元で40年働いている。ご近所や親戚からのおすそ分けが家の前にあり消費すべく赤い大鍋でなんでも作っているという。大食漢の夫と食べるのが大好き娘4人だったので大きな赤い鍋を購入した。日曜におすそ分けを大鍋で食べることが週間になり月曜日朝に余った分を1人暮らしの近所や親戚におすそ分けするまでがセット。気の優しい夫は去年3月、前の晩にいつも通りに大鍋を囲んだ次の日の月曜に命を絶った。呆然としていたが松田さんは大鍋に気づき夫といつもしていたようにおすそ分けに向かったという。亡くなって1年あまり変わらず日曜の大鍋は続いているという。軟骨入りコラーゲンのスープをいれ何でもいれるおでんを思い出を話しながら食べ、月曜の朝におすそ分けする変わらない日常が松田さんの支えになるということ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド・ザ・ライフ
まるみキッチンさんにやせごはんを紹介していただく。やせごはんのセオリーは炭水化物をきちんととる、たんぱく質・野菜で代謝をアップさせること。理想はごはん・汁物・たんぱく質・野菜。炭水化物は減らしすぎもよくないという。「フライパンいらず!やせキーマカレー」は通常のキーマカレーは669キロカロリーだが、やせキーマカレーは鶏むねひき肉を使い575キロカロリー。道具は[…続きを読む]

2025年7月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
地元の人気店を募集。詳しくはHPへ。徳島市の豆玉をだす人気店「はやしのお好み焼き」を訪問。ふっくらとしたお好み焼きが人気。名物豆玉(800円0は甘い金時豆がお好み焼きに入るという。甘さがソースとからまりおいしい。

2025年7月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県上尾市
会長の奥さんが作るメニュー1品目は、「梅酢の酢の物」。2品目は「ザーサイ餃子」。会長は剣道歴43年で、クラブチームに所属しているという。その腕前を見せてもらった。

2025年7月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が家で実践する夏の健康
食物繊維をとるのに最適な時間とは?A:朝 B:昼 C:夜から選択。正解はA:朝。太陽を浴びるとと頭はリセットされるものの、体を目覚めさせるには食物繊維が重要という。日比野さんがオススメするのは食物繊維をたっぷり加えた野菜いためだといい、まいたけ・キャベツ・ニンジンを炒めて鰹節とポン酢をあわせる物となっているが、南原さんは食べやすい味だとはなした。

2025年7月13日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
日本全国!その土地ならではのご当地グルメ界隈を分析&のぞき見!〇〇界隈!のぞき見&分析!日本全国 ご当地グルメ界隈SP
尾道ラーメンやお好み焼きが有名な広島のご当地グルメ「ウニホーレン」を紹介。広島市の「鉄板酒房 蜂ヤ 本店」などでは、バターで炒めたほうれん草とウニを合わせた「ウニホーレン」を提供しているという。ウニホーレン発祥とされている「割烹 白鷹」によると、約50年前、ウニが市場に大量に出た時に、先代が作った料理だという。先代が、ほうれん草のバター炒めが好きだったため、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.