TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

優しくて可愛らしいお好み焼きのおばちゃんが焼く、名物「おもひで焼」。その値段は1枚150円!お店があるのは京都。学問の神様・菅原道真を祀る北野天満宮の西側すぐの場所にある。観光客の利用も多いバス停のすぐ横だ。お好み焼き店「ちっちゃなおもひで」の店主・裕子さんは77歳。40年以上、”お好み焼きのおばちゃん”として親しまれている。最近は外国人観光客も多く、コミュニケーションも慣れたもの。1980年、33歳の時に開店。元々両親と住んでいた実家で、立地の良さから店として貸してほしいという引き合いが多く、「それなら自分で」と一念発起。飲食未経験からスタートした。誰でも気軽に食べて欲しいと2年前までは小が1枚100円だったが、お客さんに心配され渋々値上げ。店名は5年前に亡くなった夫が残してくれたものだという。この店は、裕子さんにとってもお客さんにとっても安心できる場所。大学生の常連客も多く、「おもひで焼の歌」や似顔絵入りの看板は学生からの贈り物。常連客にとって裕子さんは、会いに来たくなる「唯一無二の存在」だ。多くの人に愛される店を長く続けられる秘訣は、「笑うことやろな。ストレスためんことやろな。私ここでストレスないもん」と語った。お客さんと1日1日を楽しく過ごす。そしてまた明日も、お客さんを笑顔にする「おもひで焼」を焼き続けるのだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news 6
キュウリやニンジンが例年の2割ほど高くなっている。産地で気温が上がらなかった影響で生育が遅れていて出荷が少ないことが要因。

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!医者は猛暑に何食べてる?名医の朝食SP
麻布医院・院長の高橋弘(73)。名門ハーバード大学医学部に学び、後に准教授として教鞭をとる。免疫学、がん研究などを専門とし、74歳の今も東京・港区で地域に愛される現役の医師。朝起きてまずストレッチポールで肩甲骨をほぐす。毎朝必ずピラティスを40分間。血管年齢は実年齢より17歳若い。3段階に分けてお茶を飲む。通常お湯を沸騰させたら100℃。まず70℃で飲む。そ[…続きを読む]

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
2品目は冷やしロールキャベツ。ロールキャベツはキャベツの甘味とコンソメスープがよくあう一品。コンソメと野菜を煮込み、ゼラチンで冷やし固めたジュレで食感に楽しさを加えた。スープをジュレにしたことで、味がしっかりつく。冷やす際の注意点として、野菜を多めに使用している。ロールキャベツの採点は13点だった。

2025年7月20日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅夏に行きたい海のリゾート!逗子・葉山を巡る旅
天童さんがデビュー52年目だという。SUNDOWNER 東京オムレツにやってきた。【鎌倉ハムとゴーダチーズ】のオムレツサンドなどを注文した。天童さんは日清ちびっこのどじまんでチャンピオン獲った時にスカウトされたとのこと。

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.