TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

第一生命経済研究所・首席エコノミスト・永濱利廣によると、去年の試算では、夏の平均気温が1℃上がると、個人消費およそ2884億円の押し上げ効果。今年の試算では、個人消費およそ2600億円の押し上げ効果。第一生命経済研究所・首席エコノミスト・永濱利廣は、「去年のように夏が暑すぎると、消費が減る試算もあるが、それでも夏の期間に限れば経済にプラス」とコメント。経済評論家・加谷珪一は、「今年のように急に猛暑日が増えると、真夏日(30℃以上)で売れるはずだったものが例年より売れていないかもしれない」とコメント。気温と家計消費の関係を紹介。
暑くなると何故経済効果があがっていくのか。経済評論家・加谷珪一は「暑くなると普段よりお金を使うことになるため賃上げにもつながる」と話している。暑すぎて好調なものについてのリポート。東京・池袋にあるコリアンBBQビアガーデンは暑さの中多くの人で賑わっている。7月に入って客数は6月と比べて2倍になっているという。またビックカメラ有楽町店によると、エアコンの売り上げは前年比3割増となっている。ロフトではハンディファンや日傘もよく売れているという。メンズ用の日傘が今年は特に売れていて、前年比3倍の売り上げとなっている。
帝国データバンクによると、最も暑い夏だった2023年、東京都に住む1世帯当たりの7月と8月の支出は、平均で約3700円増えた。外気温が35℃以上の場合エアコンをつけた部屋でも鍋を火をかけて20分後にはキッチンは40℃を超える場所もあるという。しかし35℃を超えると揚げ物を取り扱う惣菜店は「“暑すぎて揚げ物を食べたくないようで客足は鈍り売上は落ちる”と話している。一方、暑すぎて外出しなくなるためデリバリーサービスが人気となっている。スーパーアキダイ・秋葉弘道社長によると、いまお買い得な野菜はトマト、レタス、キャベツ。一方、価格が上がっている商品は4大薬味の小葱など。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査!)
全国500軒を巡った寺田さんにオススメ店「歓迎 本店」へ案内してもらう。羽根付き餃子を日本に広めた1人と言われる「你好」の八木さんの妹が創業した店。寺田さんのおすすめは天津丼。

2024年9月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
佐々木希、横澤夏子がGMOヘルステック新サービス発表記者会見に登場。衝撃を受けているものについて佐々木希は「キッチンハサミ。」などと話した。

2024年9月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(300円バス1日乗り放題券)
一行は「もんじゃ大木屋 日暮里本店」へ。「大木屋コース」の名物が重さ約400gの巨大メンチカツ。メンチカツを囲むようにキャベツを並べて食べるといい、キャベツが溢れ出る肉汁を受け止めてくれるという。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(沖縄県沖縄市)
新垣さんのご飯作りを拝見する。ブーチャンプルーやアンダカシー入りもずくスープなどを作った。作った料理を試食し「程よい食感があっておいしい」などと話した。新垣さん夫妻は働いていたパチンコ店で出会い妻の猛アピールで12年前に結婚した。妻は美容関係の営業職についていたが2年前母親の会社を継ぎ2代目社長になり、夫も製造会社で働くようになった。

2024年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
キャベツ(3枚)を葉、茎に分ける。葉部分は手でちぎり、芯は包丁の背で叩き、そぎ切り。豚バラ薄切り肉(140グラム)に片栗粉(大さじ2)をまぶす。フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、豚肉を重ならないように並べ、強火で一気にカリッと焼く。本来の回鍋肉は豚かたまり肉を茹で、薄切りにして使用。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.