TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

冷凍ソース焼きそば12種類を食べ比べ、全体の味をチェック。つむぎやの「焼そば革命」を試食した関口雄一は「味がぼやけていないクリアなソース」と評価。プロ絶賛のソースには独自配合のスパイスが20種類以上入っている。昭和ミートの「吉野家 牛肉やきそば」を試食した関口雄一は「牛丼の甘いタレと太麺が新感覚」と評価。「富士宮やきそば」は、静岡県富士宮市のご当地グルメを再現した商品で、強いコシの平麺と豚の脂を揚げた肉かす、いわしの削り粉が入っている。最大の特徴であるコシ理由は、水の量を抑えて作った麺を蒸して冷やした後に油でコーティングしている。全体の味1位は昭和ミートの「お母さんのソース焼そば」。麺と具材は大型回転釜で焼き上げ、余分な水分を飛ばすことで解答しても野菜のシャキシャキ感が残る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 7:30 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
今回のポケもぐ!は広島ポケのみ焼き。鉄板に生地を流したら魚粉や昆布のパウダーで味を付け、キャベツやもやしなどを乗せる。その間に生麺を焼いておき、具材は混ぜることなく生地に重ねてひっくり返す。仕上げは崩した目玉焼きの上に乗せれば完成。

2025年7月13日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
つがるにいる本上まなみ。じゅんさいを育てている農家を訪れた。安田キヨさんは手作りの小舟にのって水中にある新芽をつみとる。新芽のまわりにぬめりをまとうじゅんさいは8件の農家があったがまでは高齢化で2件のみ。収穫には手作りの爪を使って行う。水が清らかだとより良いじゅんさいが収穫できる。加工をするが小さいものは京都などの料亭へ。大きなものは、地元のスーパーにならぶ[…続きを読む]

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
鶏肉のゆずこしょう焼きを調理。鶏もも肉に塩・こしょうをしてゆずこしょうを塗り、7分間ふたをして焼き、返して3分間焼く。取り出したら約2分間そのままおく。残った油でキャベツに塩を焼き、器に敷く。鶏肉をのせ、レモンを添えたら完成。

2025年7月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
去年9月から売り上げ30万食超え。お湯を入れて2分待つだけの「iSDG 麻辣燙」267円。豆板醤に山椒、八角、ナツメグなどを使ったスープに湯葉やキャベツなど具材は6種。グルテンフリーで331kcal。辛さレベルは8。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.