TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

深夜3時、うんの食堂で働く海野大祐さん。水戸市公設地方卸売場で50年前から営業する老舗食堂で家族で経営している。常陸大宮市の特別栽培米コシヒカリを炊く。メニューは30種類以上。大祐さんは銀座の洋食店の元副料理長。絶品朝メシは津軽どりの鶏もも肉に青森県産ニンニクたっぷりの「鳥ニンニク定食」。こだわりは鶏もも肉を揚げてからニンニク・酒・醤油で煮込む。昔からの常連客への恩返しが原点でありモチベーションだという。
早朝5時、豊洲市場。とんかつ八千代で働く佐藤修さん。日本橋の市場から始まり創業から100年以上になる。修さんは元魚屋さんでこの店の味に惚れて店を受け継いだ。一番人気はアジフライ。鮮度の良いアジで青臭さを感じない。アジフライを求めて奈良や和歌山から来たお客さんも。「チャーシューエッグプラスアジ」のアジフライはサクサク・フワフワ。修さんは昔から来てくれているお客さんに納得してもらえる味を出したいと話した。
早朝4時、淀橋市場内にある伊勢屋食堂で働くのは田中博さん。春キャベツのよう柔らかい三浦半島産のキャベツを使用。北海道産の玉ねぎは煮物に使うと甘みが増す。こだわりは市場で仕入れた新鮮野菜を使ったメニュー。極上朝メシは豚バラに厳選した生姜を投入して一気に焼き上げていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 18:30 - 22:00 TBS
プレバト!!第3回 色えんぴつコンクール
視聴者大反響ランキングを紹介。第3位:光宗薫が描いたビール、第2位:レイザーラモンHGが描いたパンケーキ、第1位:辻元舞が描いた上ロース定食&生姜焼き重。

2024年10月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県ひたちなか市)
黒澤さんがご飯を見せくれた。黒澤さんは元々ハーレーダビッドソンの販売店で働き、バイクのレースにも出場していた。黒澤さんはベーコン、キャベツ、ニンニクの芽を炒め、オイスターソースなどで味付けして「キャベツとベーコンの炒め物」を作った。食卓には「焼き干し芋のマヨネーズディップ」も並んだ。

2024年10月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
10月がスタートしたのに、最高気温は31.9度。10月としては3年ぶりの真夏日となった東京都心。東京の予想最高気温はあすは25度まで下がるものの、あさっては再び30度。10月に2度の真夏日は観測史上最多に並ぶ記録となる。真夏日に迫る気温は来週まで続き、週の中頃にようやく暑さが一段落する。この記録的な暑さで激安スーパーにも異変が起きている。この店では例年、30[…続きを読む]

2024年10月2日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
今回はタイムサービスなど激安スーパーでの売り場対抗売り上げ対決を紹介する。

2024年10月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(太陽のベジガーデン)
まもなく収穫のキャベツ、ラッカセイなどを確認。追肥、土寄せなどを行った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.