TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

黒澤さんがご飯を見せくれた。黒澤さんは元々ハーレーダビッドソンの販売店で働き、バイクのレースにも出場していた。黒澤さんはベーコン、キャベツ、ニンニクの芽を炒め、オイスターソースなどで味付けして「キャベツとベーコンの炒め物」を作った。食卓には「焼き干し芋のマヨネーズディップ」も並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタきょうのイチバン
小山農園では枯れた野菜もある一方、暑さに強いトウモロコシの生育状況は絶好調。スーパーでは空梅雨の影響で野菜が値上がりしている。河口湖の水位は1m以上下がり、スワンボートがフル稼働できず。首都圏のダムの水は温存できているが、節水を心がけてほしいという。全国的にかなり早い梅雨明けが予想される。

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県さいたま市
清水さんのご飯作りを拝見する。酢キャベツを使ったサラダやキクラゲを使ったコンポートなどを作った。作った料理を試食し「いい出汁出てる」などと話した。清水さんと富原さんは出会って24~5年で、年の差は12歳。この際言っておきたいことについて清水さんは「富原さんは人の話を聞かない」と話した。

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
ヨーグルトなど、牛乳由来の発酵食品には、発酵性食物繊維は含まれない。キャベツは、食物繊維が100gあたり1.8g含まれるが、発酵性食物繊維は0.4gしかない。発酵性食物繊維とは、大腸で発酵する食物繊維のこと。ゴボウには、発酵性食物繊維が100gあたり10g含まれている。発酵性食物繊維は、ゴボウなど加熱しないと食べられない野菜に多く含まれるという。

2025年6月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
日本のソウルソードの1つ焼きそば。浅草地下街は現在最古70年の歴史を誇る地下商店街で多くの外国人が焼きそばを頬張る。調味料は18種類で自分好みにアレンジできるのも人気の秘密。日本の焼きそばは世界の味に。スペインのスーパーでは「YAKISOBA」と書かれたインスタント袋麺、ニューヨークで行われた日本食のイベントでも屋台で焼きそばが大人気。

2025年6月10日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
4月にSNSに投稿され700万回以上再生された「バリバリソーセージ」の作り方を紹介。ソーセージにワンタンの皮を巻き、3等分して揚げる。料理研究家リュウジは大葉とチーズを加えてアレンジ。先月下旬の投稿からすでに400万回以上再生された「食パンを水道水でぬらす」裏技を紹介。外はサクサク、中はモチモチの焼き上がりになる。平年比約3割安のレタスを使ったレシピ、再生数[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.