TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

バネッサさんは宮崎を訪れた。宇都宮・宮崎・浜松は餃子の街で日本一を狙うライバル。宮崎は豚などの畜産物の生産量が全国トップクラスでキャベツ・ニラの国内有数の生産地でもある。
黒兵衛を訪れた。約70年前の宮崎の延岡で創業し45年前に焼き餃子専門店としてオープンした。メニューは餃子のみ。九州産の甘口醤油を使った特製酢醤油でいただたく。黒兵衛の餃子の作り方を学んだ。餡の8割は宮崎産のキャベツで芯も使う。ペースト状の玉ねぎも加え、野菜は水抜きする。ニラ・宮崎産の合挽肉・ごま油・日本酒・片栗粉・調味料を加えて混ぜる。皮は強力粉と薄力粉を使用。強力粉を入れるとモチっとした皮になり、熱湯を使うとグルテン成分が多くなり小麦粉の美味しさを引き出せる。足踏みをし生地を製麺機でのばす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ大地真央さんの旅
数々の著名人から愛された名湯・塩原温泉。70年以上続く「おやど 小梅や」に宿泊。宿の名物の野菜を使ったコース料理を頂く。地元産の野菜を使った創作料理が続く。和風バーニャカウダ、那須野ヶ原牛のランプステーキ、せいろ蒸し、ほうれん草のミルキーババロアなどを堪能した。

2025年5月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県潮来市
肉のたかはしを訪ねた。創業70年の精肉店で、豊富な種類の銘柄肉を取り揃えている。店内調理のお惣菜も販売。一番人気は「メンチカツ」で、県外から買いに来る人もいる。店主の高橋さんがご飯をみせてくれることになった。

2025年5月15日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界の秘境で大発見!日本食堂&ナゼそこ?合体SP(世界の秘境で大発見!日本食堂)
後藤さんはベンガルールの激安シティーマーケットで食材を買った。街では牛が放牧され、交通ルールを守らないバイクの多く細心の注意が必要だった。お店の共同経営者であるダヤさんは、兵庫・豊岡市で3か月和菓子修行をした。最初は年配の職人に相手にされなかったが、毎日あずきを炊いて持っていったら「日本人より真面目だ」と認められ、和菓子作りを教えてもらえたという。お店では手[…続きを読む]

2025年5月15日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋私たちの生活どうなる?暮らしのお金変革SP
練馬区から中継。スーパーアキダイではとうもろこしは値段が下がっているという。先月257円だったキャベツがきょうは108円とのこと。じゃがいもは少し高い。たまねぎは高値で推移するとのこと。ブロッコリーはやすかったが、よく売れて値段が上がったという。コメは不足することはなくなっている。秋葉社長のところには備蓄米はいまだに届いていないとのこと。

2025年5月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
農水省によるとレタス以外の葉物野菜もお買い得になっており、キャベツは平年比約2割、白菜は平年比約4割ほど価格が下がっているという。また、なすやブロッコリーなども平年よりお買い得だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.