TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

11月20日(水)、日本橋三越本店で全国各地の絶品パンを集めたイベント「もちもちパンにはさまれて〜ミルクとコーヒーを添えて〜」がスタート。行列店など12店舗が参加。その中から売り切れ必至の人気パンを紹介。ビースクエアード「クロワッサンフルーツサンド」は今回のイベント限定商品。発酵バターを丁寧に練り込んだクロワッサンに、自家製あんこ、マスカルポーネをサンドし、ソフトクリームを添えている。1967年創業、日本橋宇田川の名物「ミックスカツサンド」は、国産豚の上ヒレ、ロースカツには茨城・梅里豚をヒレとロースを同時に揚げ、両面をソースに絡める。パンにキャベツと共にはさみ、カット。オスピターレ「スフォリアテッラマロン・和栗」はイタリア・ナポリ地方で誕生したパン。ひだを何枚も重ねたという意味があり、生地が何重にも重なっている。坂下千里子さんが試食し、「食感がすごい面白い。和栗の甘さが上品で最高」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「とり天」を調理。鶏胸肉を繊維を断ち切るように切り、おろしにんにく・酒・しょうゆ・塩をして室温に20分おく。溶き卵・水を小麦粉・片栗粉をさっくり混ぜ、鶏肉に下粉をして半量ずつ揚げる。器にキャベツ・かぼす・とり天をのせ、練り辛子・酢・しょうゆを添えて完成。

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
二人は「お好み焼き いずみ」で「そば台付き 肉玉入り(800円)」を頂いた。「三津浜焼き」は特製ブレンドソースと魚粉で焼きそばを味付けし、キャベツ・牛脂・赤ちくわなど具材をたっぷり。ひっくり返して蒸し焼きに。ソースをかけたあとに三津浜焼き最大の特徴が半分に折り畳むこと。75歳店主が1人で調理している。店主のリクエストは具だくさんな「オムレツ」。二人が考えたの[…続きを読む]

2025年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県 桐生市
群馬県桐生市の中野さん家のご飯調査中。バターとオリーブオイルでジャガイモを炒め、ベーコン・キャベツを加えしんなりしたら塩胡椒とウスターソースで味付けして「ジャガイモとベーコンとキャベツのウスターソース炒め」が完成。ジャガイモとベーコンとキャベツのウスターソース炒めとわらびの煮物などが並び都留さんも頂き阿部寛さんのモノマネを披露した。

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽[…続きを読む]

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタきょうのイチバン
小山農園では枯れた野菜もある一方、暑さに強いトウモロコシの生育状況は絶好調。スーパーでは空梅雨の影響で野菜が値上がりしている。河口湖の水位は1m以上下がり、スワンボートがフル稼働できず。首都圏のダムの水は温存できているが、節水を心がけてほしいという。全国的にかなり早い梅雨明けが予想される。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.