TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

日高屋の人気ナンバー1メニューは野菜たっぷりタンメン。1杯で1日分の野菜が摂取できると女性にも人気で、1年で780万食以上が売れた。隠し味はチャーシューの煮汁で、たっぷりの野菜に負けない肉のうま味も感じられる。工場で自動カットされた野菜はコンピューター制御で重さを自動検知。素早く正確にパッキングできる。またキャベツは全て上下半分にカットし、歯ごたえのある下側は餃子の餡に、柔らかい上側を野菜炒めなどに使用することで効果的に材料を使っている。また人気メニューのチャーハンは店舗ごとの味のバラつきを無くすために味のついたご飯を炊いてから炒めている。
  Q「セットで頼む人が多いチャーハンにあえて施した工夫とは?」。サルゴリラ(赤羽健壱、児玉智洋)、商品部長・鈴木昌也のコメント。日高屋神楽坂外堀通店の映像。鈴木伸之、岡田結実、ケンドーコバヤシのスタジオコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 23:40 - 23:45 NHK総合
ニュース・気象情報(ニュース・気象情報)
農林水産省は3月24日~26日にかけてスーパーで販売された主な野菜の平均価格を発表し、キャベツとはくさいは平年の2倍を超える高値が続いている。これについては”冬の間、主な産地で雨が少なく出荷量が減ったことが影響している”とのこと。ただ”春の収獲ものの生育は順調で価格も徐々に落ち着く”とみている。

2025年4月1日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
農林水産省は、先週スーパーなどで販売された主な野菜の平均価格を発表し、キャベツとはくさいは平年の2倍を超える高値が続いている。キャベツの価格は去年の年末からことし1月にかけて一時平年の3倍を超え、その後はやや落ち着きつつあるものの2倍以上の高値が続いている。農林水産省は「冬の間主な産地で雨が少なく、出荷量が減ったことが影響」などとしている。

2025年4月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「チューリップチキン」の作り方を紹介。鶏肉をソースに入れて絡める。キャベツの千切りにドレッシングをかけ、その上に鶏肉を並べたら完成。

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
昼ご飯の準備…と思ったら奥様は軽トラで出発してしまった。奥様はいちごの収穫が終わる夏からは家庭菜園で野菜を作るのが趣味。およそ10年前からキャベツ・ネギ・サニーレタスなどを作って、毎日の食事に使っている。この日の昼ごはんは寒い季節にピッタリの湯豆腐。だしを入れた鍋に一口大に切った豆腐・ネギ・水菜をたっぷり入れてひと煮立ちしたら湯豆腐の完成。宇佐見さんの家の本[…続きを読む]

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ごま油に合う野菜くずを沼津りえが紹介。ブロッコリーの茎、しいたけの軸の他にもほうれん草の根本、小松菜の根本など種類が豊富。どんな捨てがちなものも、ごま油と塩の力を借りると嫌々食べる必要がない。ブロッコリーやしいたけはレンチンで2分程必要。硬い野菜は断面を広くしたり、細かくしたり工夫するとジューシーに仕上がる。水っぽくなりやすい野菜は先にごま油を和えて塩を漬け[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.