TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

日高屋の人気ナンバー1メニューは野菜たっぷりタンメン。1杯で1日分の野菜が摂取できると女性にも人気で、1年で780万食以上が売れた。隠し味はチャーシューの煮汁で、たっぷりの野菜に負けない肉のうま味も感じられる。工場で自動カットされた野菜はコンピューター制御で重さを自動検知。素早く正確にパッキングできる。またキャベツは全て上下半分にカットし、歯ごたえのある下側は餃子の餡に、柔らかい上側を野菜炒めなどに使用することで効果的に材料を使っている。また人気メニューのチャーハンは店舗ごとの味のバラつきを無くすために味のついたご飯を炊いてから炒めている。
  Q「セットで頼む人が多いチャーハンにあえて施した工夫とは?」。サルゴリラ(赤羽健壱、児玉智洋)、商品部長・鈴木昌也のコメント。日高屋神楽坂外堀通店の映像。鈴木伸之、岡田結実、ケンドーコバヤシのスタジオコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタきょうのイチバン
小山農園では枯れた野菜もある一方、暑さに強いトウモロコシの生育状況は絶好調。スーパーでは空梅雨の影響で野菜が値上がりしている。河口湖の水位は1m以上下がり、スワンボートがフル稼働できず。首都圏のダムの水は温存できているが、節水を心がけてほしいという。全国的にかなり早い梅雨明けが予想される。

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県さいたま市
清水さんのご飯作りを拝見する。酢キャベツを使ったサラダやキクラゲを使ったコンポートなどを作った。作った料理を試食し「いい出汁出てる」などと話した。清水さんと富原さんは出会って24~5年で、年の差は12歳。この際言っておきたいことについて清水さんは「富原さんは人の話を聞かない」と話した。

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
ヨーグルトなど、牛乳由来の発酵食品には、発酵性食物繊維は含まれない。キャベツは、食物繊維が100gあたり1.8g含まれるが、発酵性食物繊維は0.4gしかない。発酵性食物繊維とは、大腸で発酵する食物繊維のこと。ゴボウには、発酵性食物繊維が100gあたり10g含まれている。発酵性食物繊維は、ゴボウなど加熱しないと食べられない野菜に多く含まれるという。

2025年6月29日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅世界が注目!豊島園駅周辺の旅!
豊島園駅周辺の魅力を深く知れるスポットBEST3。第1位:練馬野菜。練馬区は農地面積東京23区1位。練馬野菜を買えるのが練馬地区アグリセンター。近隣農家から朝採れの練馬野菜が集まる。さらに練馬大根ドレッシングやキャベツ焼売など加工品の販売も。農作物を様々な形で楽しめる。

2025年6月29日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
「コンパニオンプランツ」とは2種類の野菜を植えることで防虫などの効果を高める栽培方法。農薬を少なくすることができる。ネギはコンパニオンプランツとして優秀だという。今日はナスの害虫予防に効果てきめんだというマリーゴールドを一緒に植える。雑草を被せることで畑の乾燥防止にもなる。全体を見て人と自然が共存する社会をデザインするパーマカルチャーという手法がとられている[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.