TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

続いては東京・町田市。JR横浜線・成瀬駅から徒歩約5分、平成6年創業の「ホームデリカ TAICHI」。ハムとソーセージがメインの専門店で、肉の加工品が約30種類。客の8割が買うという町のソウルフードが「成瀬ギョーザ(腸詰)」。見た目はウインナーだが、中には豚肉・ニラ・ニンニクなどの香味野菜がぎっしり。ギョーザのタレも付いている。1日に約1000本売れる。贈りものやお取り寄せとしても人気。生みの親は創業者・佐々木正二さん、妻・光江さん。息子で2代目の太一さんが味を守っている。店の前身は昭和47年に開業した都内の精肉店。平成に入ると、売り上げが低迷。平成6年に成瀬駅の近くで再出発し、ソーセージ&ハムの専門店を開業した。精肉店で人気だったギョーザを販売すると、「上手に焼けない」「焦がしてしまった」という声が。目指したのは失敗しないギョーザ。羊の腸に具材を詰めてみたところ、手応えが良かった。平成11年、成瀬ギョーザとして売り出した。これなら簡単に焼けると人気になり、町のソウルフードになった。使用するのは国産の豚ひき肉。ニラ・キャベツ・ニンニクを加えて手作業でこねる。その後、羊の腸に詰めていく。長さは5m以上。これをねじって10cmほどに整える。仕上げに燻製機で1時間半ほど加熱して完成。多くの人に知ってほしいと思い、2代目の太一さんは公園での移動販売など新たな試みも始めている。地域の人に愛されて25年、すっかり町に根付いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
いつものタッカルビをランクアップするレシピを紹介。まず調味料を混ぜ、ヤンニョムを作る。ヤンニョムの中にカレー粉を加えることで、ワンランクアップするとのこと。ボウルの中で野菜にヤンニョムを絡める。鶏もも肉をカットし下味を付けた後、小麦粉と水を加えて衣をつけるとさらにランクアップ。衣をつけることで短時間で味が付きやすくなる時短テクニックとのこと。この鶏肉をフライ[…続きを読む]

2024年12月4日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタ行け!お悩み解決!RYUSEI
おはトモの悩みにりゅうせいが答える。おはトモの悩みはクリスマスパーティーで友達においしい料理を作りたい。りゅうせいが持ってきたのはAmazon Echo Show 5で、アレクサ搭載のディスプレイ付きスマートスピーカー。りゅうせいとおはトモはミネストローネを作った。

2024年12月3日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!放送250回突破SP 芸能人最強自宅めしベスト10
大泉洋が「じゃこキャベツパスタ」を紹介。お湯に塩を入れパスタを茹でる。オリーブオイルでキャベツとじゃこを炒める。濃縮タイプのつゆ大さじ2で味付けをし、パスタに絡めて味を染み込ませる。オリーブオイルを加えもみ海苔を散らすと完成。

2024年12月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
農水省によると、12月後半大根やにんじんなどが平年並みに回復し、キャベツやキュウリなどが平年を上回る見通しだという。また、秋葉社長は、大根とにんじんは今後も高止まりすると見ているという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.