TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

続いては東京・町田市。JR横浜線・成瀬駅から徒歩約5分、平成6年創業の「ホームデリカ TAICHI」。ハムとソーセージがメインの専門店で、肉の加工品が約30種類。客の8割が買うという町のソウルフードが「成瀬ギョーザ(腸詰)」。見た目はウインナーだが、中には豚肉・ニラ・ニンニクなどの香味野菜がぎっしり。ギョーザのタレも付いている。1日に約1000本売れる。贈りものやお取り寄せとしても人気。生みの親は創業者・佐々木正二さん、妻・光江さん。息子で2代目の太一さんが味を守っている。店の前身は昭和47年に開業した都内の精肉店。平成に入ると、売り上げが低迷。平成6年に成瀬駅の近くで再出発し、ソーセージ&ハムの専門店を開業した。精肉店で人気だったギョーザを販売すると、「上手に焼けない」「焦がしてしまった」という声が。目指したのは失敗しないギョーザ。羊の腸に具材を詰めてみたところ、手応えが良かった。平成11年、成瀬ギョーザとして売り出した。これなら簡単に焼けると人気になり、町のソウルフードになった。使用するのは国産の豚ひき肉。ニラ・キャベツ・ニンニクを加えて手作業でこねる。その後、羊の腸に詰めていく。長さは5m以上。これをねじって10cmほどに整える。仕上げに燻製機で1時間半ほど加熱して完成。多くの人に知ってほしいと思い、2代目の太一さんは公園での移動販売など新たな試みも始めている。地域の人に愛されて25年、すっかり町に根付いている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
Neo Nice Burgerのハンバーガーをかけ、I’m donut?シルエットクイズを実施。シルエットがドーナツか否かを5秒以内に判断する。上位3名が試食ゲット。「ネオナイスバーガー」を試食できたのはアンタ柴田など。

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤さんは「昨日、取り寄せていたもつ鍋を食べました。ニンニクたっぷり入れました」、森さんは「私も今夜もつ鍋にします!」などと話した。

2025年11月18日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
昨日は最高気温22.4℃と季節外れの陽気に恵まれた東京都心。一転して今日の最高気温は16.3℃と肌寒い一日となった。そうした中、中野区にある「中華点心 茶寮」では、中華まんを求める客の姿が見られた。週末、群馬県の太田市では冬の鍋に欠かせない白菜などの野菜詰め合わせセットが当たる抽選会が行われた。さらにイベントでは野菜の重さ当てゲームも行われた。

2025年11月17日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!埼玉ローカルチェーン 帰れま10特別編
埼玉県ローカルチェーンで、1位を当てないと食べれま店。賀来千香子らが挑戦する。町中華「娘々」で、売上1位は「スタカレー」と「餃子」のどちらか。店が開店し、一行は、客の注文をリサーチ。第一印象では、賀来と春日はスタカレー、板垣李光人は餃子と予想。賀来は最終解答として、餃子を選んだ。ある営業日に密着し、売上数を集計した結果、スタカレーは82、餃子は134で、餃子[…続きを読む]

2025年11月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
今回の裏技はカツなどに欠かせない千切りキャベツをふわっとさせる裏技。今回教えてくれるのはデリッシュキッチンの斎藤さん。ふわっとした食感にするコツは切る方向がコツ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.