TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

都内の蒸し料理専門店では、豚バラと干し野菜蒸しが一番人気。ヘルシーで旨味を凝縮した蒸す中華の魅力を伝えている。店では、蒸し料理人気を受け、蒸し麻婆豆腐を新たに考案。ラム肉を使っていて、油の使用量は通常の3分の1となっている。大田区にある和食の食堂でも、蒸し料理が提供されている。レタスなどの野菜を豚肉で巻き、せいろで蒸した蒸し野菜串。レシピ動画の検索で、「せいろ」の検索数は前年比の5.5倍に増えているという。ロフトでは、7月からせいろの売り上げが好調で、11月は前年同月比の7倍を超える売り上げを記録した。具材を切って入れ蒸すだけでできる調理工程のタイパの良さが人気の理由のひとつ。見た目もおしゃれで、油を使わないためカロリーが約3分の1オフとなるヘルシーさも魅力。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
塩地美澄はパリー食堂を訪れ店主の川邉さんのご飯作りを拝見する。アスパラベーコン巻きフライや八宝菜などを作った。作った料理を試食し「作ってもらう方が美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった塩地美澄は「ソースの味がきいていて衣まで美味しい」などと話した。店を継ごうと思ったきっかけについて川邉さんは「100年以上続いている歴史を途切れさせるのはもったいな[…続きを読む]

2024年12月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
千切りキャベツの保存は水に10分さらして水気をきって保存容器で保存すると2から3日シャキシャキのままだ。

2024年12月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,全力TIMEライン
農林水産省はきのう野菜の主要15品目のうち大根やキャベツなど7品目の価格が来年1月は平年を上回る見込みと発表。農林水産省は夏の高温と12月の急激な気温低下が要因としている。

2024年12月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’(ニュース)
農林水産省はきのう大根、キャベツ、人参、白菜、ジャガイモ、レタス、ブロッコリーなど7品目の価格が来年1月が平年より上回る見込みだと発表した。アキダイ・秋葉弘道社長は「白菜は最悪、半切りで大体去年辺りが98円とか。それがおそらく半切りで300円ぐらいになる」と話した。スーパーアキダイの大根、白菜(半分)平年と年明けの価格を紹介。農林水産省は夏の高温と12月の急[…続きを読む]

2024年12月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!All news5
価格3倍!キャベツ年明けは。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.