TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

米どころ新潟県には「イタリアン」なる県民大自慢のグルメがある。ソウルフードで日常的に口にするものだといい、近くにあるため案内してもらった。みかづき 万代店は昼過ぎでもほぼ満席だった。イタリアンは焼きそばの上にミートソースがかかっているもの。みかづきは発祥の店と言われ21店舗展開する人気店、420円で1日約3000食売り上げるという。昨年に工場の機械が故障した際には食べられなくなると大騒ぎになり新潟日報で報じられた。キャベツに普通より太い焼きそばを乗せ東京で発注したソースをかける。もやしとパウダーチーズが入った自家製の粉を入れ玉ねぎが多く入ったトマトソースをかけ城生姜をのせて完成。白生姜は甘酢と塩で漬けたもの。他にもホワイトイタリアンやトマトツナイタリアンなどがある。元祖の次にできた人気のカレーイタリアンは甘口ポークカレーだということ。みかづきは明治時代に創業した甘味喫茶「三日月」が始まりで三代目社長の三日月晴三さんが客の要望に応え食事メニューを開始した。三日月さんは東京京橋の中ばしで食べた大阪風太麺焼きそばを食べて感動、焼きそばを洋風に仕上げスパゲッティいのようにすればと独自の焼きそばを考案し名前を日本初のミートソースが提供されたとされる新潟県民憧れのイタリア軒から取った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
街の人に聞いた水戸グルメBEST3を紹介。1位は「スタミナラーメン松五郎」。初代が開発したスタミナラーメンが人気。冷めた麺に熱々餡がかかっている。スタミナ丼も人気。

2025年4月17日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび教えて!森さん
スーパーアキダイではキャベツやはくさいの値が下がり、お手頃価格になっていた。秋葉社長は、太くてずっしりして先端が黄色いタケノコが美味しいと話した。土佐煮や焼きタケノコがオススメ。秋葉社長は、野菜の産地の気温が気になる、春野菜にとって暑さはまずい、25℃くらまでならと話した。キャベツの産地である三浦市は、この先の最高気温は21℃ほど。鉾田市も24℃までは上がる[…続きを読む]

2025年4月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
静岡・沼津市の移住生活を調査。

2025年4月16日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
農林水産省によると、先週の野菜の平均小売価格は、ネギは平年の1.5倍、ニンジン・キャベツは1.4倍だった。キャベツは春キャベツが出回り価格が落ちつき始め、レタスは対象野菜の中で唯一平均よりも安くなっている。

2025年4月16日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せNEWS
農林水産省によると、先週の野菜の平均小売価格はネギは平年の1.5倍、ニンジン・キャベツは1.4倍となった。キャベツは春キャベツが出回ったことで価格が落ち着きはじめ、レタスは対象野菜の中で唯一平年より安くなっている。農林水産省は「野菜の生育は順調」としている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.