TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

キャベツいつ安くなる?取材で判明。東京足立区の”スーパーたなか”ではキャベツが一玉698円。キャベツの卸売価格は、12月半ばに入り急激に上昇。1か月前と比較すると約1.8倍。スーパーがのりだした”苦肉の策”は、2分の1にカットしたキャベツをさらに半分にカット。高すぎる時は4分の1玉178円で出し、4分の1玉が最も売れているとスーパーたなかの店長は話す。
なぜ今キャベツは高いのか?茨城県古河市のキャベツ畑を伺う。農家の鈴木さんによると、平年では収穫が終了しているはずのものが未だに残っている状態とのこと。キャベツが育たなかった理由は、寒さが強くなっていることや雨が足りない水分不足が要因だと話す。そうした中での値上がりは農家にとっても不安要素で「消費者の買い控えが起こると値段は落ちてくるので難しいところ」だと話した。キャベツの”安い店”を調べてみると旬香・綾瀬店でキャベツが1玉298円(税抜き)。店によると安さの秘訣は”徹底的に安い仕入れ”で、複数の仲卸業者とのつながりで安い仕入れを実現しているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ町中華5品 爆速提供ダービー
オフィス街の飯田橋、ランチ需要の高いこのエリアは約100店舗の中華料理店が乱立する激戦区。そんな飯田橋のタミ様が選んだ「No.1 爆速町中華」は創業46年「長崎雲仙楼」。佐藤光広さんはこの道36年の大ベテラン。メニューの数は全部で400種類以上、それを1人で作れるのは熟練の技があってこそ。一品目は餃子から。焼いている間にホイコーローを作る。豚肉・キャベツを油[…続きを読む]

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
まな板・包丁なしでも作れるという「ポイッともんじゃ」。用意するのは水とカットキャベツ。油をひいたフライパンにキャベツを入れ中央をあけて土手を作る。「もんじゃの素」を入れて水で溶かしたら、キャベツと混ぜて後は8分焼くだけ。フライパンのまま熱々でいただける。ワンパン料理は片付けも楽々。「トマトチーズ」や「梅しそ」などアレンジも楽しめる。

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第3位は、1947年創業の老舗洋食店「ハマッコ」。黒毛和牛のスネ肉などを使った黒毛和牛のビーフシチューが人気。肉の塊がのっている。

2025年7月27日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!ネットで流行っているものを学ぼう 今これがバズってる!
出演者たちが、クイズ「ティッシュアートの中身は何?」に挑戦したが、難問過ぎて1人も当てられなかった。

2025年7月26日放送 11:30 - 12:15 テレビ東京
モヤモヤさまぁ〜ず2齋藤陽アナが通った思い出の街 国分寺市周辺を品のない酢散歩
一行は「Romancingとんかつキッチンたぐ」で昼食にすることに。ここで齋藤アナがキャベツに何もかけずそのまま食べることが発覚した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.